Андрей Увиков выдвигается в ЗС

Блоги
12.05.2021 15:49
278

Гражданский активист, предприниматель, руководитель  тверского регионального клуба инвалидов-колясочников «Кристалл» Андрей Увиков, о котором уже не раз писал ПолиТверь, идет на выборы в Законодательное собрание Тверской области от КПРФ.

О том, что подтолкнуло его идти на выборы, Андрей Увиков рассказал на своей странице в фейсбуке.

Мы живём с вами в одной стране, в одной области, в одном городе, и, наверное, многие из вас видят и чувствуют на себе, что жизнь лучше не становится. Нам внушают, что мы ничего не решаем, нас с вами только ставят перед фактами, налог такой-то вырос, грибы собирать только такие-то, за это плати, за то плати, а вот сказал в соцсети, что тебе это не нравится, так вот тебе ещё штраф за фэйки. Ну спасибо что не посадили, а то и такое теперь бывает. А выйдешь на улицу мирно об этом заявить, так точно увезут.

Я живу в Московском районе в Чайке, работа моя находится на Орджоникидзе, есть друзья в Химе, на проспекте Победы, короче говоря, я активно катаюсь по всему району. Люблю это место, потому что родное. Но люблю, не означает, что игнорирую те болячки, которые здесь есть. Я хочу их исправить, и уже сейчас делаю всё возможное, чтобы их исправить.

В Чайке, например построили целый район многоэтажек, хотя знали, что школа 43 переполнена в два раза. Депутат от района перед выборами всегда на линейке сияет, а вот что же он сделал для решения этого вопроса? Кстати, я его задавал на встрече, которую он проводил с жителями района перед прошлыми выборами. Но, как мы видим, дома построены, школа нет, а в 43 учителя надрываются, страдают дети и родители. Ещё в 2018 году на моё письмо был ответ, что школа появится в 2023-м. А уже в прошлом году, оказывается, нет такой возможности, потому что нет места. А если его нет сейчас, то и через пять лет оно не появится само собой.

Проспект Победы перерыли ещё зимой, так и оставили, ничего не происходит уже много недель. Химинститут вообще отдельная тема, там и со школой проблемы, и много чего ещё, заброшенные.

На Терешковой многоэтажку воткнули, жители ничего не смогли сделать с этим монстром.

Зимой то и дело прорывает трубы и отключают отопление.

Можно много перечислять о местных проблемах, не говоря уже о том, что эти господа из ЗС почти в полном составе одобрили повышение пенсионного возраста.

И когда этот абсурд происходил, депутаты от КПРФ проводили митинги против этого произвола. Тогда их в Хим отправляли подальше от центра города, что само по себе возмутительно. И я увидел тех людей, которые ещё сопротивляются. Именно они мне и предложили участвовать в этом году на выборах по своему родному району. Конечно же, я согласился.

Скажу честно, мне поступало предложение и от другой партии. Уж не знаю, в каком качестве, для массовки в праймериз или как реального кандидата. Но я, как человек, открыто критикующий политику партии власти, человек честный и принципиальный, не смог его принять.

И после всего сказанного, а я часто общаюсь на эти темы, некоторые говорят, мол, что может решить депутат заксобрания, муниципальный депутат, от них ничего не зависит. А начинаешь дальше обсуждать, так и от губернатора, говорят, ничего не зависит, поднимаешься выше, так ещё интереснее, говорят, а почему это президент отвечает за то, что у вас в городе происходит. Получается, что система есть, но какая-то кривая, ни от кого ничего не зависит, никто не за что не отвечает?

Я хочу взять на себя эту ответственность, хотя бы в масштабах района. Нельзя одобрять всё то, что делает губернатор, как минимум он тоже человек и может ошибаться, а как максимум, вы — законодательная власть, вы должны контролировать исполнительную власть, если надо, сдерживать. А спрашивают ли у нас с губернатора за неудачи, за проваленные проекты, за выбранные способы реализации текущих проектов? К сожалению, только соревнования кто лучше комплимент в соцсетях напишет Игорь Михайловичу.

Конечно, я не говорю про слепую оппозицию, но вас же выбирали люди. За хорошее хвали, за плохое спрашивай, защищай жителей. Почему перед фактом ставят, здесь ж/д по домам, тут трасса, эти деньги вот сюда, потому что губернатор так захотел, эта улица теперь так-то будет называться и т.д. и т.п. от мелочей, до очень чувствительных изменений. Это пренебрежение и появилось из-за сложившейся ситуации, когда депутаты сами по себе и люди сами по себе.

А вот этот тренд, что на выборах не победить, в принципе, пора откинуть. Уже давно в стране есть примеры, когда люди и губернаторов и депутатов сами выбирают. Да, это сложно, если на выборы приходит 20%, но чем нас больше, тем это реальнее.

Но даже если бы шансы были близки к нулю, я всё равно боролся до последнего. Я — борец и в прямом, и переносном смысле, всю юность занимался борьбой, а уже, будучи взрослым, после тяжёлой травмы вернулся не просто к жизни, а к самой полноценной, счастливой и активной жизни. Потому что боролся, потому что не сдаюсь. Не только семью содержу, но и возглавляю общество инвалидов колясочников, борюсь за права инвалидов, на добровольных началах продвигаю идеи предпринимательства, участвую в проектах, которые разрабатывают простые жители, такие как мы с вами.

И я буду бороться, потому что не хочу уезжать из города, хочу, чтобы город менялся, чтобы в нём было комфортно всем, чтобы здесь жили мои дети и не думали менять не то что место жительства, а страну проживания.

Друзья, всё большое начинается с малого. Любое наше действие имеет последствие, а потому каждый из нас несёт ответственность за происходящее. Право выбора, право голоса это большая ценность, как бы не пытались его обнулить. Уже сейчас, посмотрите, ведь все эти метрики недовольства снимают, и чем активнее люди, тем больше начинает шевелиться власть, дороги делают, выплаты родителям школьников к сентябрю. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что мы можем сделать сами, выбирая себе достойных руководителей и представителей.

Волшебства не будет, в сказке мы с вами не окажемся, даже если полностью в состав нового ЗС войдут исключительно порядочные люди и профессионалы. Но это будет серьёзный шаг вперёд, после которого будет следующий, и так начнётся движение вперёд, и так мы начнём двигаться к цели.

Приходите на выборы, голосуйте за достойных кандидатов. Раз уж я, человек на инвалидной коляске могу развить такую бурную деятельность, представьте какие запасы сил и возможностей у вас, а поход на избирательный участок много времени не отнимет, а самоуважения добавит и увеличит шансы на положительные изменения.

П.С. В те дни, когда мы активно сопротивлялись людоедской пенсионной реформе, я познакомился с  Сергеем Неверовым и другими замечательными, активными и неравнодушными горожанами. Осмелюсь сказать, что мы — братья по духу, действительно вгрызлись в землю и не хотим отступать, ведь это наш город, наша земля, нам есть что терять в отличие от тех кошельков, которые регулярно проходят в ЗС. Сергей, удачи нам. Поддерживаю тебя в твоём решении, рад что мы одним фронтом движемся.

Поделиться: