Традиционное голосование за нетрадиционные отношения

Говорим
31.10.2022 12:02
9472

На минувшей неделе Государственная Дума РФ в первом чтении единогласно приняла законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ в российских СМИ, ТВ, рекламе и культуре.

Итоги голосования по поправкам, которые годами продавливали в России, не вызывали ни у кого никаких сомнений — слишком долго и плотно по теме «работала» российская пропаганда. Вопрос ЛГБТ — одна из «западных» тем, которую обсуждают годами и по которой, наконец, вынесено решение. Итог голосования в Думе — 405 голосов «за», 0 — против. 45 человек из числа депутатов Госдумы не голосовали — отсутствовали в зале. Кворум в 226 депутатов был соблюден.

Проект федерального закона № 217472-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которым предлагается уточнить административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Тверские депутаты Госдумы РФ (или имеющие отношения к Тверской области) по вопросу проголосовали следующим образом:

  • Юлия Саранова — за
  • Владимир Васильев — за
  • Сергей Веремеенко — за
  • Алексей Чепа — за

Если на федеральном уровне голосование за ужесточение закона о ЛГБТ было единогласным, то в регионах 100% результата парламентарии не показали. Среди прочих, отличилась и Тверская область, где из числа депутатов Законодательного собрания в ходе голосования двое человек проголосовали против новомодных поправок. Протестное голосование по вопросу показали депутаты от КПРФ Артём Гончаров и Павел Можжеров. Впрочем, оба коммуниста часто голосуют против странных, ограничивающих свободу самовыражения, поправок. По всей видимости, и вопрос о нетрадиционной ориентации господин Гончаров и господин Можжеров причислили к оным. Интересен и другой момент — депутат Артём Гончаров является помощником депутата Государственной Думы от КПРФ Олега Лебедева, а тот при голосовании в ГД участвовал и проголосовал противоположно мнению его тверского коллеги — за поправки. В любом случае — смелая позиция Гончарова и Можжерова. Интересно, как отреагирует тверское общество.

Что же изменится в случае поправок? Во-первых, будет запрещена информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные и семейные отношения. Во-вторых — информация о возможности смены пола. В-третьих, запретят рекламу и фильмы, в которых ведётся пропаганда ЛГБТ. При этом, на платных ресурсах вся информация сохранится, но доступ к ней будет ограничен — чтобы получить его нужно будет не только подтвердить свою личность и возраст, но и ввести специальный код доступа. Наконец, в-пятых за нарушения в «тонком» вопросе отношений будут сурово штрафовать — за нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди лиц любого возраста будет грозить штраф от 50 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 800 тыс. для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс. до 2 млн рублей для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

Также за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 400 тыс. для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

Поделиться: