Дмитрию Синягину дали фору. Жалоба жителей пгт Новозавидовский дошла до президента и спустилась к главе?

Говорим
25.11.2021 13:29
1107

В поселке городского типа Новозавидовский Конаковского района Тверской области не утихают споры между главой поселения Дмитрием Синягиным и местными жителями. Последние написали жалобу президенту, которая эффектом бумеранга дошла до официальной почты местной администрации, что противоречит Федеральному закону.

Пиар на фоне зарослей и пепелища

Дмитрий Синягин руководит поселением чуть больше года. Однако за это время он не сумел найти общий язык с местным активом, в который входят предприимчивые жители Новозавидовского.  Люди жалуются на то, что глава больше тратит времени на свой пиар, нежели занимается реальными делами, а от людей, которые просят решить те или иные проблемы, отмахивается как от надоедливых мух.

Поселок буквально зарастает на глазах. Сухие деревья падают, норовя придавить какого-нибудь пешехода, имевшего неосторожность пройти под накренившимися стволами. Массивные заросли соседствуют с ветхими «заброшками», которые, в свою очередь, считаются довольно привлекательными для местной ребятни.

Некоторые здания по той или иной причины были оставлены прежними владельцами, но немало и тех, что пострадали от огня. Вообще, ситуация с поджогами здесь – не редкость. По словам местных жителей, дома и больницы горели в Новозавидовском регулярно. Правда, разбирать пепелища никто не торопится.

Сад, который облагородили, разрушили и переделали

Еще одна история, подмочившая репутацию главы, была связана с восстановлением «Сада Памяти». Им занялись местные волонтеры, так называемый актив поселка. Люди своими силами собирали мусор, выбрасывали поваленные деревья, сажали саженцы  и устанавливали скамейки. Но весной 2021 года десятки деревьев были уничтожены и поломаны. Чьи руки выкорчевывали чужой труд, до сих пор неизвестно. Полиция, в которую обратились местные жители, найти вандалов не смогла.

Не дождавшись помощи от властей, жители своими силами восстановили уничтоженный «Сад памяти».

А чуть позже глава решил устроить «показуху» и сделать свою высадку деревьев.  Чиновники направили на посадку в «Саду памяти» 70 саженцев сосны. Высадку организовали в будни в рабочее время, когда большая часть местных жителей была на работе и не могла участвовать в высадке. Поэтому деревья сажали неизвестные в поселке люди, а также ребята из юнармии которых привезли с другого населённого пункта. На их фоне под освещением телекамер позировал лично глава, вспоминают наши коллеги из газеты «Караван».

Кстати, как рассказывают жители, ели посадили буквально в метре друг от друга. Активу поселка, который опасался в дальнейшем непролазного леса, предложили рассадить деревья подальше друг от друга.

Не мусорки, а мебельные магазины

В то же время, в соцсетях активизировались фейки, работающие против авторитета актива. Правда, своих «заклевать» сельчане в комментариях не дают, —  все понимают, откуда дым. Даже напротив, желающих делать своими силами что-то для родного Новозавидовского становится все больше.

Очередная проблема поселка – отвратительные дороги во дворах. Ямы порой представляют опасность не только для автомобилистов, но и пешеходов. Та же история с открытыми колодцами прямо посреди дворов. Жалуются люди и на то, что им некуда выбрасывать крупногабаритный мусор. Так и стоят у помоек диваны, унитазы и даже шкафы, будто на витрине мебельного магазина.

Письмо с эффектом бумеранга

Претензии к руководству поселения копятся давно, но людей будто не слышат. Нет реакции и от губернатора, который, по факту, и поставил своего человека руководить поселением.

Местные пожаловались на свои проблемы Владимиру Путину. Обращения из Москвы были направлены министру региональной политики Владиславу Белорусову. Затем, как сообщил наш источник, некий гражданин Кабанов переслал личное обращение жителей Новозавидовского и пояснительное письмо на «электронки» администраций поселения и Конаковского района.  Оттуда информация дошла до Дмитрия Синягина, что нарушает один из пунктов ФЗ-59. Напомним, согласно ст.8 п.6 Федерального закона, запрещается направлять жалобу на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Глава, заранее зная вопросы, на которые ему предстоит ответить, уже начал готовить отписки. Таким образом, можно считать, что главе поселения дали фору.

Поделиться: