Новые люди в Твери озвучили четыре «антикризисных» предложения в помощь населению

Говорим
31.03.2022 13:27
60651

Вернуть деньги за «ковидные» штрафы, снизить цены на топливо, разделить выплату ипотеки с государством и ввести мораторий на рост цен на ЖКХ.

Новые люди на круглом столе в Твери предложили четыре мощнейшие реальные инициативы, в случае принятия которых жителям России (особенно – регионам страны) станет жить куда проще.

События последних недель на Украине фактически остановили региональную политику РФ – в Твери почти все штабы партий «заморозили» подготовку к сентябрьским выборам депутатов Тверской городской Думы. Первыми из оцепенения вышли Новые люди – в Тверь прибыла депутат Государственной Думы РФ, экс-мэр Якутска и одна из самых известных женщин-политиков в России Сардана Авксентьева.

Одна из основных задач партии Новые люди – поддержка и активное участие в жизни регионов РФ, в «новой реальности», наступившей 24 февраля, этот вопрос становится максимально актуален. Когда закрыты крупнейшие предприятия Paulig и Hitachi, закрываются кафе, автоцентры, крупные магазины, уходят из страны «мозги» — IT-компания Accenture когда приостанавливают работу цеха крупнейшего производства региона ОАО ТВЗ – тысячи жителей региона уже остались без работы. «Валится» малый и средний бизнес – власти региона просто не успевают с поддержкой. Велик риск «заморозки» крупных строек. Успешная, внимательная и активная работа партии в регионах – основной посыл заявлений Сарданы Авксентьевой, сделанных в Твери.

Авксентьева приняла участие в круглом столе “Устойчивость Тверской области в условиях санкций и новой экономической реальности”. В рамках него она предложила несколько важнейших инициатив, которые дополнят пакет предложений от Новых людей в Государственной Думе, а также озвучила несколько региональных предложений для Тверской области, над которыми Новые люди в Твери начнут работу уже с апреля.

Ковидные штрафы: вернуть деньги людям

В условиях серьёзных экономических проблем для населения страны осталось, фактически, незамеченным постепенная победа над очередной и самой сильной волной COVID-19. О QR-кодах никто больше не заговаривает, прививаться не заставляют, а в повестке коронавируса не видно уже несколько недель. В связи с тем, что COVID-19 отступил, Сардана Авксентьева предложила поддержать население «рублём» — и вернуть всю сумму штрафов, которыми простых людей наказывали в период пандемии. «Я предлагаю не только вернуть людям уплаченные ими деньги в качестве «ковидных» штрафов, но и простить те, которые заплатить люди не успели или не смогли. Сейчас задача нашего общества совершенно другая – не вогнать жителей страны в новые денежные ограничения, а наоборот – помочь им с деньгами» — сказала на круглом столе Авксентьева.

Росту коммунальных платежей – твёрдое нет!

Дважды в год в России индексируют сумму уплаты коммунальных платежей – в начале и середине годы их неизменно пересчитывают в сторону роста. Новые люди предложили ввести на период перемен мораторий на рост цен на оплату ЖКХ во всех регионах России. «Это очень существенная статья ежемесячных расходов для пенсионеров и многих других категорий граждан» — уверена Авксентьева.

Нефть, ты дома: снизить цены на топливо

В условиях, когда мировые цены на нефть бьют новые рекорды, а основная доля топлива после запрета экспорта в ряд стран мира остаётся в России, создаёт условия, при которых цены на бензин и дизельное топливо впервые за долгое время могут пойти вниз. «Новые люди будут добиваться снижения цен на топливо. Эта мера поможет и отдельно взятым семьям, и сельхозпроизводителям, и предпринимателям. В итоге, как мы ожидаем, это отразится положительно на стоимости товаров, поскольку снизятся расход на логистику» – прокомментировала Сардана Авксентьева.

Ипотека для молодых семей: 50% — на государстве

В условиях роста цен на готовое жильё, новостройки и стройматериалы, а также – увеличение ипотечных ставок во всех без исключения банках РФ, Новые люди предлагают государству взять на себя обязанность выплатить 50% суммы уже действующих ипотек на себя. Под данную меру поддержки должны попадать молодые семьи и семьи с детьми, особенно те, у которых ипотечная квартира – единственное жильё. «Уже сейчас ипотечники на долгие годы вынуждены отказываться от многого, в том числе – в отношении своих детей, чтобы только вовремя платить и в итоге выплатить ипотеку. Во многих случаях главы семейств буквально не вылезают с работы, ищут халтуры, чтобы только платить по счетам. Новые экономические реалии могут стать сильнейшим ударом для тех, кто и так «зашивается» в попытках выплатить кредиты. Это неправильно, когда родители вынуждены выбирать – заплатить по ипотеке или купить еду, одежду, оплатить дополнительное образование своего ребенка. Это ведёт к обрушению института семьи» — уверена депутат Госдумы. Новые люди планируют обратиться в Министерство финансов РФ, дабы поддержать семьи с ипотекой. «Деньги на реализацию проекта можно взять из Фонда национального благосостояния – ведь не деньги, а счастливые семьи и дети и есть наше благосостояние» — сказала Авксентьева.

Сардана Авксентьева уверена, что для реализации этих, а также других важных предложений из пакета мер поддержки населения, предложенных партией Новые люди, необходима только политическая воля и желание вложиться в будущее своей страны. Практически всё это легко выполнимо.

Много Сардана Владимировна говорила и о том, как помочь конкретно тверскому региону – в рамках круглого стола она собрала наказы и предложения как участников встречи, так и её гостей в зале. «Я исписала три листа А4, вместе с помощниками проанализируем и отработаем» — пообещала она. И пообещала вернуться в Тверь летом – на отдых. «За три предыдущих посещения присмотрела у вас классные места – хочется приехать сюда уже в качестве туриста, без дел за спиной» — сообщила Авксентьева.

Поделиться: