«С волками жить…», или Откуда берется ксенофобия

Блоги
17.06.2020 13:11
1261

В наших «Блогах» — депутат Тверской городской Думы от партии «Родина» Елена Гончарова — она опубликовала на своей странице в Facebook мнение о межнациональных взаимоотношениях, возникающих на фоне масштабной «интеграции» приезжих в жизнь страны и конкретно — города, в который они прибыли.

Публикуем мнение полностью.

«Представим себе волка. У него есть своя стая с четкой иерархией и ярко очерченными границами. Если к этому костяку прибьется другое животное, участники волчьего сообщества отнесутся к нему по меньшей мере враждебно. Сработает инстинкт самосохранения и первобытное желание защитить свою территорию.
То же самое касается и людей. Достаточно вспомнить шутку про двух хозяек, которые не уживутся на одной кухне. А если серьезно, то именно инстинктивный и часто не осознаваемый страх потерять свое «место в стае» так усложняет межнациональные взаимоотношения. Особенно это усугубляется тогда, когда «иноземцы» приезжают тысячами человек и насаждают свои нормы поведения на родной земле.
Выход из положения стоит поискать в животном мире. Чужаки остаются в стае только если принимают ее «правила игры». Принцип, понятный любому воробью и зайцу, применим и к людям. Миграция дает хорошие предпосылки для развития общества. Но для этого нужно, чтобы принимающая сторона всеми силами сохраняла и развивала свою культуру. Только в этом случае приезжие смогут гармонично интегрироваться в российскую действительность»
А пока получается наоборот…
— Елена Гончарова, депутат Тверской городской Думы