Илья Паймушкин: выбор министром с/х Тверской области человека не местного был предсказуем

Блоги
21.01.2020 11:07
385

Руководитель агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин прокомментировал для «Политверь» назначение нового министра сельского хозяйства Тверской области.

Выбор эксперта не случаен — Паймушкин планирует стать фермером в Тверской области и в 2019 году участвовал в грантовой программе «Агростартап» с проектом крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Гуси-Гуси!», подразумевающим выращивание племенного молодняка (гусят) и гусей линдовской породы для дальнейшей реализации мяса птицы и птенцов. «Агростартап» в регионе прошёл, по мнению Паймушкина, с нарушениями — и он даже обратился в адрес министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и прокурора Тверской области Сергея Лежникова с просьбой провести проверку по фактам нарушений.

«Назначение министром сельского хозяйства Тверской области человека не местного было вполне предсказуемо и логично. К сожалению, кадровая политика, в результате которой на руководящую должность назначается кто-то из действующей структуры, себя исчерпала. Для меня, как для человека который некоторое время имел возможность наблюдать работу Минсельхоза области изнутри, совершенно очевидно, что стиль, методы работы его нужно кардинально менять.

Решение по выбору кандидатуры, которую предложил на эту должность Игорь Руденя, я бы назвал прагматичным и рациональным. Константин Каравайный работал в федеральной коммерческой структуре с государственным участием, которая непосредственно связана с сельским хозяйством, имеет большой опыт работы, в том числе с представителями федеральных структур, связанных с отраслью, инвесторами, сельхозпроизводителями. У меня не очень много знакомых, которые профессионально занимаются сельским хозяйством, но те из них, кто знает Константина Ивановича, отзываются о нем очень хорошо. Одна из проблем, с которой он, скорее всего, столкнется — это кадровые вопросы и низкий уровень мотивации подчиненных.

Хочется пожелать новому министру открытости (чтобы на сайте министерства сельского хозяйства Тверской области вовремя размещалась актуальная информация о проводимых конкурсах, методах поддержки фермеров и более крупных сельхозпроизводителей, инициативах правительства области), вхождения региона в максимальное количество федеральных программ по поддержке местных производителей, продвижения тверской продукции на рынки Москвы и Подмосковья, особого внимания к фермерам, начинающим главам КФХ, к людям, которые хотят работать на земле и к тем, кто любит Тверскую область»

Илья Паймушкин

Поделиться: