Андрепольский садист не намерен останавливаться в издевательствах над собаками

Обсуждаем
31.01.2020 10:04
1085

Тверская область вновь прогремела на всю Россию из-за жестокого обращения с животными.

Федеральный закон «О жестоком обращении с животными» вступил в свою силу, но тверской регион  в этом плане  продолжает оставаться в средневековье.  Особенно много вопросов к властям Андреапольского района, на территории которого и происходят подобные бесчинства. Но обо всем по порядку.

История с Николаем Рудаковым, который занимался так называемым разведением ездовых собак и частным извозом в развлекательных парках столицы, берет свое начало  еще в  2018 году.  Именно тогда вся Россия узнала  о существовании жуткого концлагеря для собак  в деревне Гущино Андреапольского района Тверской области. Тогда на место  выезжали зоозащитники совместно  со съемочной  группой  одного из тверских телеканалов. По итогам поездки вышла целая программа. Увиденное повергло  всех в шок: тощие, грязные, голодные животные, содержащиеся в чудовищных условиях.

Хозяин,  как он  сам его называет, «питомника», давно находится в «черном списке» всех спортивных федераций. Раньше он  сам занимался ездовым спортом, был гонщиком на собачьих упряжках.  Однако «за жестокое обращение с животными»  был исключен из Федерации  Ездового Спорта России. Тогда, в 2018-м, несмотря на поднятый в СМИ шум, многочисленные письма во всевозможные инстанции с неопровержимыми доказательствами  — издевательства над животными — региональные проверяющие  тогда не нашли серьёзных нарушений,  и все осталось так, как есть.

Поводом  — снова вспомнить о зловещей деревне Гущино Андреапольского района  — стала история  с  Измайловским парком  в Москве, где небезызвестный Николай Рудаков  на протяжении нескольких лет промышлял организацией хаски-парка для ездовых собак.  У зоозащитников и просто неравнодушных посетителей этого места отдыха давно накопилось много вопросов к собственнику аттракциона. Прежде всего, возмутило то, как содержались ездовые собаки. В  итоге безобразный «хаски-парк»  удалось закрыть, в чем большое содействие оказал Владимир Бурматов, депутат Госдуму РФ, председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды.

Однако собак из закрытого московского парка Рудаков повез обратно в свой «питомник смерти» в Андреапольском районе.  Опасаясь за дальнейшую судьбу животных, следом за ним в деревню Гущино поехали московские и тверские зоозащитники.  Перед глазами волонтеров предстала еще более ужасающая картина, чем два года назад. В коровнике, где раньше содержались  собаки, были обнаружены  разлагающиеся останки животных.  Далее зоозащитники направились в поле, где на привязи живет большая часть четвероногих. Рудаков, по поводу психического состояния которого уже возникают серьезные сомнения, пытался этому воспрепятствовать. А скрывать было что. Территория, где находились будки с собаками, больше напоминала кладбище домашних животных, нежели питомник. Повсюду валялись черепа собак.

На каких основаниях господин Рудаков распоряжается этой землей, которая, по его словам, находится в его собственности, также большой вопрос.  Зоозащитники нашли документальное подтверждение тому, что  законным владельцем территории является колхоз,  а это  значит, что имеет место банальный самозахват.  В конечном итоге хозяин собак напал на одного из волонтеров Кристину Мелентьеву, ударив ее доской по голове. В распоряжении Политвери имеется видео, подтверждающее факт нападения Рудакова. Пришлось вызывать полицию.

Жители  соседних деревень и самого Андреаполя  знают о кошмарном собачьем гетто, переживают за животных и  страдают от постоянного созерцания их мучений.  Но, видя полное равнодушие и бездействие властей,  они уже отчаялись в справедливом наказании для Рудакова.

В настоящий момент УМВД России по Тверской области по данному факту проводится проверка, а инициативной группой жителей Москвы, Твери и Санкт-Петербурга подготовлено письмо на имя губернатора Тверской области с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь восстановить справедливость по отношению к истерзанным животным. И здесь действительно требуется участие серьезных сил, поскольку хозяин собак успокаиваться не намерен.

По информации, полученной Политверью из достоверных источников, Рудаков, убежденный в своей безнаказанности,  заявил, что, если к нему еще раз кто-то приедет с подобной инспекцией, то «либо здесь не найдут никого, либо найдут животных, истекающих кровью».

Политверь будет следить за развитием событий.

Поделиться: