Павел Парамонов: Хочу видеть сильнейшее отделение «Единой России» в ЦФО

Обсуждаем
01.02.2019 23:56
275

В четверг, 31 января, в Твери прошла региональная конференция партии «Единая Россия». Было много назначений, президиум партии так и вовсе стал напоминать некий dream-team — И.М. Руденя, С.А. Веремеенко, С.В. Максимова, А.Н. Епишин, главврач ОКБ С.Е. Козлов, глава Старицкого района С.Ю.Журавлев и многие другие. На фоне многочисленных общих фотографий, селфи и новых громких слов особняком стоит сегодняшний спич назначенного на конференции идеологическим куратором ЕР в регионе директора НП «Институт регионального развития», девелопера, строителя и бизнесмена Павла Парамонова.

Сразу озвучим наше мнение — Павлу Александровичу снова дали не тот пост. Несмотря на молодое здравомыслие и целеустремлённость ПА, возможно, этот пост следовало дать кому-то, кто недавно начал свой путь, относительно новому лицу. Но, с другой стороны, мы давно не видели новых лиц в тверском отделении «Единой России». Парамонов получил новую партийную работу, словно очередной тест. Хотя, опять же — по нашем мнению, все тесты в этой партии Павел Александрович уже прошёл. Даже кажется, что он сам это чувствует, но вслух пока сказать не может. А говорит то, что всегда говорил — «есть своё мнение, работать буду, опираясь на него».

И правильно!

Теперь за мной, говоря на ужасном партийно-бюрократическом языке — агитационно-пропагандистская работа, на советском языке я — зам по идеологии. И то, и другое наименования отвратительны, несут в себе отрицательные коннотации и проговаривать их возможно только соблюдая политес. Я ещё предметно не разговаривал ни с новым секретарем, ни с Губернатором, ни с Александром Грибовым, который отвечает за эти вопросы в Москве, что они вкладывают в эти словосочетания. Но у меня есть своё собственное мнение, впрочем, как обычно. Речь идёт о «смыслах» во всем их многообразии, начиная от важнейшего вопроса для каждого члена партии «зачем я здесь» и заканчивая тем, как, почему и для чего существует региональное отделение. «Смыслы» требуют артикуляции, обсуждения, поиска в современных условиях. У нас должно быть своё лицо на партийной карте России. От этого понимания растут ноги конкретных технологий работы на земле. А мы обязаны стать на порядок технологичнее, связнее, гармоничнее. И не говорите мне, что «политика — это грязное дело». Все зависит от того, что ты хочешь видеть. Я хочу видеть сильнейшее отделение в ЦФО. Таким образом, думаю, страница перевёрнута. Впереди много работы.

— Павел Парамонов

Про «страница перевернута» от Павла Александровича мы уже слышали. Вопроса тут два. Первый — даст ли партия работать Парамонову так, как он видит. Второй — если нет, то как тверской мечтатель и инноватор будет воплощать идеи в жизнь. В новых партийных условиях Павлу Александровичу придётся работать с молодёжью — поддержки «Молодой Гвардии» нет совсем, как нет и регионального МГЕРа (во всяком случае, пока). Кто будет помогать? И самое главное — как «пропагандировать» и проводить агитацию партии, рейтинг которой стремительно летит вниз на фоне «антинародных» решений?

А пока под постом Павла Парамонова снова одни и те же актуальные темы — Венесуэла и зеркало на Россию, розыск гражданского общества, Рауф Арашуков…

Павел Александрович, вы — громоотвод.

 

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

Поделиться: