Депутаты Тверской городской думы слили протест

Обсуждаем
18.10.2019 15:47
737

В Тверской городской думе не получилось поднять вопрос о признании деятельности «Тверской Генерации» неэффективной.

На прошлой неделе группа депутатов ТГД: Вадим Дешёвкин, Сергей Аксенов, Дмитрий Гуменюк, Денис Блиновский, Дмитрий Фадеев, Ирина Тюрякова (все — «Единая Россия»),  Юрий Фролов, Елена Гончарова (оба — «Родина»), Леонид Булатов (ЛДПР), Сергей Юровский («Справедливая Россия», Сергей Шишков и Олег Цуканов (оба — КПРФ) подготовили инициативу о созыве внепланового заседания думы. Целью встречи было обсуждение старта отопительного сезона и вопросов качества подготовки теплоснабжения Твери к отопительному сезону 2019-2020 годов.

Согласно законодательству, внеочередные заседания собираются либо по требованию главы города или председателя Тверской городской думы, либо — по решению 1/3 депутатов. В списке выше — 12 фамилий, т.е. заседание должно было быть инициировано.

Что хотели депутаты?

В первую очередь, признать деятельность компании «Тверская Генерация» неэффективной — как в подготовке к отопительному сезону, так и его запуска. Действительно, десятки, если не сотни, домов в Твери до сих пор остаются без отопления и горячей воды, жители жалуются, что город «изрыт парящими ямами», а утечки происходят то тут, то там. Список таких участков города с каждым днём пополняется — утечку устраняют в одном месте, но прорывает в другом. Не проехать по улице Карпинской, улице Фурманова, улице Резинстроя и ряде других. Проблемы во всех районах города, самые свежие — в Юности. В правительстве Тверской области осторожно попросили тверские СМИ, находящиеся на контракте, по возможности, не публиковать новости о прорывах и отсутствии ГВС и отопления в жилых домах.

Это говорит о многом.

Вторая просьба группы депутатов — сменить руководство «Тверской Генерации», следом — ввести в городе режим чрезвычайной ситуации. Если такие просьбы звучат громко и из уст депутатов — вполне возможно, что они знают о будущем отопительного сезона 2019-2020 в Твери.

10 октября инициатива поступила в приемную ТГД. А на днях был получен ответ председателя думы Пичуева. Как оказалось, двое человек из списка выше «слили протест» — отозвали свои подписи к инициативе. В результате вместо необходимых для «кворума» 11 депутатов осталось десять (всего депутатов 33 — 1/3 не набралось) — основания для проведения внеочередного заседания нет.

Фамилии депутатов Тверской городской думы, отказавшихся принимать участии в инициативе, «Политверь» постарается узнать и опубликовать в ближайшее время. Пока же красноречиво отреагировала на ситуацию депутат думы от «Родины» Елена Гончарова:

Кто выбирает тех, кто не может сделать выбор самостоятельно?!

— Елена Гончарова, депутат Тверской городской думы

Поделиться: