Сад свободный от людей

Обсуждаем
27.07.2019 13:01
1646

«Политверь» советует жителям Твери начать уважать себя

На неделе мы написали, что платный вход в сад Императорского дворца — это бред, административная уловка, чтобы получить из бюджета дополнительные 3 млн руб. в виде субсидии на посещение музея и сада школьниками. В комментариях рассказали, что это защитная мера от алкоголиков и бомжей на лавочке.

Все исключительно в благих целых, ради жителей Твери.

Нет, конечно.

С алкоголиками должна бороться полиция, а бомжам — помогать социальные службы и НКО. Платный вход проблему не решит.

Это не говоря, что если бы не алкоголики, то в Твери (да и во всей России) все кафе, рестораны и бары давно закрылись и совсем нечего в городе было бы делать. Алкоголь делает кассу. Вот было в Твери кафе с домашними мантами, только ленивый не хвалил, и где оно сейчас? Закрылось. По одной причине — не было алкоголя и нельзя было принести с собой. Даже с чеками и гарантией вести себя достойно. Даже знакомым.

В итоге закрылись. Теперь только доставка. Прекрасно защитились от алкоголиков, да?

В третьих, рядом есть открытый и бесплатный горсад. Много там алкоголиков и бомжей? Ну РИА «Верхневолжье» по субботам зарядкой занимается, ЗОЖ, все дела. Не бухают в горсаду. Некомфортно. Мамочки, полиция, дети. Главное — рядом ни одной точки с алкоголем. Но некоторые считают, что алкоголики и бомжи сидят сидят в засаде и ждут когда откроется сад императорского дворца, чтобы интеллигентам отдых портить.

Жителям Твери нужно начать самим себя уважать. Нельзя думать, что любое приличное место в городе сразу превратят в помойку. Сейчас так думают власти. Вот и вводят платный вход везде, запрещают продавать алкоголь после десяти, потому что напьются и все разрушат, не ставят туалеты в городе, потому что зассут и засрут, не убирают карьеры, потому что засрут и зассут, ставят заборы и огораживают. Херовый транспорт, херовая плитка и благоустройство, херовые остановки — это следствие того, что жителям Твери всюду мерещатся алкоголики и бомжи, которые уничтожат.

Засрут, превратят в помойку и сломают — надо починить, убрать и найти виновных. Но запрещать, закрывать и вводить платный вход — не вариант. Это полностью исключает посетителей.

Последним, кто уважал город и его жителей, был сити-менеджер Юрий Тимофеев. Иногда был в шоке, но уважал.

Может, потому что себя уважал.

Надо понимать, «Тверская областная картинная галерея» — типичные бюджетники и платный вход никак не связан с алкоголиками или бомжами. Они не думают как заработать, потому что 50 рублей за вход — это не про заработок. Это просьба о субсидии. Только так они и умеют — просить субсидию, прикрываясь, что во всем мире культура, транспорт, ЖКХ и так далее и тому подобное, дотационные.

А раз денег дадут, то зачем работать?

Правильно, совсем не стоит работать.

Вот и не работают. Ввели 50 рублей, теперь получат дополнительные 3 млн руб, наймут дворника, купят ему пару веников и раз в год будут красить скамейки и заборчик.

Идеально.

Чисто по-тверски.

Поделиться: