Границы дают добро

Обсуждаем
09.04.2020 21:45
1239

В период коронавируса Тверская область лидирует по прибытию туристов в ЦФО.

И хотя регион остается единственным, где по-прежнему не введен режим самоизоляции, Тверская область берет на себя большую часть приезжих из других стран.

С 24 марта по 6 апреля Тверская область, со свойственным ей гостеприимность для нее радушием, приняла 1496 человек, вернувшихся из других стран. В этом плане, если не брать во внимание Москву и Московскую область, регион лидирует по ЦФО.  В регионы ЦФО прибыли 13 тысяч 778 человек, а значит, каждый десятый устремился на родину Михаила Круга.

Как известно, тесты на коронавирус делают только тем, кто:

а) вернулся из-за границы

б) контактировал с пациентами, у которых подтвержден коронавирус.

Будто факт того, что новое заболевание можно подхватить в пределах Родины от любого прохожего в «Пятерочке», отрицается.

По этой логике особое внимание должно уделяться приезжим из других стран, что и, вроде как,  происходит. Как показывает статистика, самые популярные страны, откуда возвращаются в период пандемии наши туристы – это Финляндия  (388 человек), Таиланд (157), Эстония  (63), Турция (60), Латвия (57).

Но в Москве количество заболевших исчисляется тысячами, а в Тверской области даже не перевалило за 20. Еще стоит напомнить, что с объявлением о самоизоляции, москвичи оперативно собрали дорожные сумки и отправились на дачи (деревни/к родственникам/друзьям). При этом, как показывает практика, те, кто хотел самоизолироваться, предпочли все же квартиры в столице. Приезжие гости региона наслаждались форматом «лайтовый» режим самоизоляции, а значит, баньку, шашлыки с друзьями на природе и походы в супермаркеты никто не отменял.

Но губернатор Тверской области продолжает стоять на своем принципиальном «самоизоляцию не ввожу». Понятно, что, по опыту других областей, этот режим не много чего меняет в образе жизни людей. Однако, тверичи, расслабленные губернаторским «все хорошо», продолжают активно ходить за покупками, водить детей на игровые площадки и посещать общественные места, при этом возмущаясь тем, что не работают салоны красоты и кроссовки к лету негде купить.

Негодование людей понятно. У них попросту происходит резонанс: отправляют на работу, но при этом советуют оставаться дома.

Приезжающие из других стран должны вроде как соблюдать жесткий карантин: сидеть две недели дома, ни с кем не контактируя. Однако даже СМИ известны случаи, когда тверичи не выдерживали, срываясь в ближайший магазин, например. Контроль вроде как есть. Но, по понятным причинам, в полной мере его осуществлять невозможно. Остается надееться на порядочность людей.

В своем последнем выступлении президент России Владимир Путин практически прямым текстом говорит, что через несколько недель  страну ждет пик заболеваемости коронавирусом. Как известно, после вершины следует спуск, а значит, нам всем нужно немного потерпеть. Медики рекомендуют это время провести дома,  таким образом, поберечь своих близких и себя.

Поделиться: