В Минспорт никто не пишет

Обсуждаем
04.04.2019 21:40
599

Время надежд тверских гребцов заканчивается через 3,5 недели

У тверских чиновников осталось меньше месяца, чтобы попасть в федеральную программу софинансирования строительства спортивной базы по гребле на берегу Волги. Обещанное ещё в 2016 году губернатором Игорем Руденей строительство нового спортивного центра для гребцов на базе школы им. Антонины Серединой находится под большим вопросом.

В ноябре 2016 года на очередной встрече с общественностью, где Игорь Руденя собирает различные наказы от граждан, он встретился с Татьяной Джинчвеладзе. Встречу снимали на видео и всё обещанное губернатором попало в кадр. Татьяна Ивановна попросила о восстановлении спортшколы, где раздевалки находятся в вагончиках, подсобные помещения разрушены, туалет — деревянный на улице, а подъездная дорога вообще опасна для юных гребцов. Всё это — у вида спорта, который прославляет тверской край на весь мир и в котором у региона всегда были великие традиции.

Та встреча прошла аккурат к 15-летию партии «Единая Россия» — и обещания звучали чуть увереннее, чем обычно:

Базу на Тверце в этом году делаем. Базу на Волге делаем этот год [2017], 2018 и 2019-ый. Дорогу вам сделаем в этом году, а посыпать [лёд песком] начнём уже на днях

— губернатор Тверской области Игорь Руденя

К апрелю 2019 года базы на Тверце нет, на Волге нет, дороги нет. А посыпали ту самую обледеневшую дорогу только зимой сезона 2016-2017.

В феврале этого года тверская школа по видам гребли им. Олимпийской чемпионки А.А. Серединой вошла в тройку лидеров в категории «Лучшая спортивная школа» на ежегодной Национальной спортивной премии в области физической культуры и спорта. В 2018 году представители школы завоевали на чемпионатах Европы и мира 9 медалей: 4 золотые, 3 серебряные, 2 бронзовые. В составленном на днях комитетом по физической культуре и спорту Тверской области рейтинге самых результативных видов спорта в Твери гребля занимает первое место.

Всё вышеобещанное строительство включено в адресную инвестиционную программу Тверской области на 2019 год. Вот только в Минспорте РФ нам, видимо, не помогут. До сих пор не подана заявка на участие в федеральной программе софинансирования строительства спортобъектов в Твери. Причём ни на 2019-ый, ни на 2020 год. Если до 1 мая спорткомитет по главе с Андреем Решетовым или губернатор Игорь Руденя не подадут в Минспорта РФ заявку, то денег в помощь регион не увидит. Информацию о том, что Тверь и область никак не участвует в целевой программе на 2019 год, подтвердили в отделе анализе и прогноза инвестиционных объектов Министерства спорта и физической культуры РФ.

Игорь Михайлович, время поторопиться.

Поделиться: