Молодёжь зайдёт в тверскую Думу

Обсуждаем
24.01.2020 15:25
2079

Дмитрий Гуменюк собрался возродить молодёжную палату в стенах городского парламента и ищет активных молодых людей.

Этой теме и была посвящена недавняя встреча, в ходе которой парламентарий  пообщался с инициативными представителями молодого поколения, которые уже пробуют свои силы в общественно-политическом направлении. По ее итогам «Политверь» задала Дмитрию Гуменюку несколько вопросов:

— Дмитрий Юрьевич, почему решили возродить молодежную палату при ТГД? Зачем она нужна?
— Мне кажется большой ошибкой, что на фоне политической конъюнктуры забыли про молодежь. На существующем сегодня политическом поле как раз не хватает новых игроков, и представители молодого поколения могут восполнить этот пробел.
— А Вас не смущает тот факт, что большинство молодежи сейчас совсем не интересуются политикой, стараются жить вне ее?
— Полностью согласен с вами, но с другой стороны кому-то все равно придется участвовать в политических процессах. Это неизбежно. И все же активная молодежь есть, которой это интересно. Единственное, что им не хватает некой «дорожной карты» или каких-то карьерных планов, которые бы позволили им включиться в эти процессы. Аполитичность растет от низкого просвещения в этом вопросе. И задача молодежной палаты — частично решить эту проблему.
— Вы провели первую предварительную встречу с ребятами по поводу организации молодежной палаты. Какие впечатления?
— Мы все же собрали наиболее активных ребят: руководителей студенческих советов, общественных организаций. Поэтому нельзя сказать, что этой некий классический срез. Мне в целом понравилось наше общение, потому что большинство ребят было очень активно. Это внушает оптимизм.
— Встретились, посмотрели на молодежь, обсудили идею. Что дальше?
— Сейчас у нас идет обсуждение регламента. Я надеюсь, что до конца февраля мы утрясем все оргвопросы и начнем формировать новую молодежную палату. Мне бы хотелось, чтобы это был самостоятельно функционирующий орган. Возможно, наиболее активных игроков при обоюдном согласии я бы курировал.
— Если молодой человек все же хочет идти в политику, строить там карьеру, какие советы вы бы ему дали? С чего начать, как действовать?
— В первую очередь надо определиться со своими политическими либо социальными убеждениями, если мы говорим про общественную деятельность. Найти себе старшего товарища, некоего коуча из общественной организации или политического движения. И уже вместе с ним формировать «карьерную карту». А уже после этого развернуть активную деятельность через проекты, социальные сети, участвовать в дискуссиях. И, бесспорно, включаться в электоральные процессы. На первых этапах, может быть, в составе списка. И начать с выборов на уровне муниципалитетов, а далее двигаться вверх.

Вера Таран

Поделиться: