Игорь Руденя прыгнул в последний вагон федерального рейтинга

Обсуждаем
01.03.2021 14:09
1270

Губернатор Тверской области занял последнюю, сороковую, строчку в федеральном рейтинге «Губернаторская повестка» от фонда «Петербургская политика» за 22-28 февраля.

Данный рейтинг проводится еженедельно. В нем отражаются ключевые инициативы, высказывания и предложения губернаторов. В этот раз Игорь Руденя привлек внимание благодаря увольнению главы Нелидовского городского округа Владимира Пашедко.

Мусорный полигон, увольнение директора, остывшие батареи

Нелидовский руководитель стал неугоден после того, как объявил в городе режим ЧС. Хотя, стоит отметить, что проблема с перебоями в теплоснабжении в городе тянулась с самого начала отопительного сезона. Тема «холодных батарей» стала одной из самых популярных в местных пабликах.

Справедливости ради отметим, что народный гнев на главу округа появился еще раньше. Связан он был с нашумевшими  планами по строительству мусорного полигона. Еще бОльшая волна негодования возникла после увольнения Сергея Погодина. Заслуженный нелидовский любимец Погодин, который, кстати, как депутат активно выступал против этого самого полигона, лишился должности директора школы № 4 в Нелидове.  Тогда многие отметили, что его увольнение, скорее всего, носит политический подтекст.

Бумеранг увольнений

И вот, бумеранг вернулся. Теперь уже своего кресла лишился сам глава Нелидовского округа. Любопытны различия в формулировках, которые исходили от губернатора Тверской области и главы округа.

Так, Игорь Руденя в своем распоряжении пишет: «Отрешить Пашедко Владимира Геннадьевича от должности главы Нелидовского городского округа». В качестве причины губернатор указывает: «В связи с совершением действий, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина».

Громко? Сурово? Да. А вот высказывание самого Владимира Пашедко:

«Я принял решение о подаче заявления в Нелидовскую городскую Думу о досрочном прекращении моих полномочий. Это очевидный поступок для ответственного руководителя».

Поделиться: