Организаторы массовых развлечений в Твери готовятся к срыву сезона

Обсуждаем
27.04.2020 15:21
548

За несколько дней до начала мая на площадках продаж «Авито» и «Юла» всё чаще встречаются объявления о продаже готового бизнеса в сфере развлечений в Твери.

Рост количества таких объявлений означает одно — ежегодные организаторы и новички в «улично-развлекательном» бизнесе не верят, что парки и общественные пространства откроются летом, а значит их работа либо не начнётся вовсе, либо начнётся поздно и пройдёт в убыток. Вариант открыться в другом городе не рассматривается — ограничения, как все знают, введены по всей России.

Как рассказал «Политверь» источник из числа предпринимателей-участников рынка развлекательных услуг в регионе, для многих ИП и компаний серьёзный удар был нанесён ещё в прошлом году, когда дождливое холодное лето загнало бизнес в серьёзные долги, в том числе — по арендной плате. Грядущие три месяца уже не зависят от погоды — контракты на обслуживание досуговых зон города на открытом воздухе зависли плюс непонятно, когда же будет снят или хотя бы ослаблен режим самоизоляции.

Так на днях на «Авито» и «Юле» появились новые сообщения о продаже готового бизнеса. Продавец Вероника реализует через сервисы три лота — двухвагонный детский электрический паровоз (его стоимость оценивается в 350000 рублей), надувные батуты размером 8х6 (100000 рублей) и 11х7х5 (200000 рублей), веломобили Berg за 50000 рублей/штука и карусель «Вертолётики» за 200000 рублей. Все объекты б/у. Объявление — здесь. Лоты опубликованы 20 апреля. Похожие объявления встречаются в разделах «готовый бизнес» — там продают палатки, передвижные холодильники для мороженого, лавки с кофе и киоски с шавармой.

На 27 апреля в Тверской области введен запрет на посещение парков, прогулочных зон, детских площадок и пр. Об отмене ограничений речи до сих пор не велось.

Фото: Юлия Жирова

Поделиться: