Пассажиры жалуются на неработающие валидаторы и приложение «Волга»

Обсуждаем
04.02.2020 14:12
934

Шел второй день  распиаренной властями транспортной реформы, который особо не принес гражданам облегчения.

Судя по утренним сводкам из разных  источников, включая соцсети, чтобы добраться до работы людям снова пришлось проходить настоящий квест с длительным ожиданием (порой безрезультатным) на остановках , а потом, трястись, стоя на одной ноге, в до отказа набитой маршрутке или автобусе. Сегодня многим удалось уехать именно благодаря вышедшему на рейс коммерческому транспорту. Граждане шлют проклятия в адрес властей всех уровней и предлагают альтернативные решения вопроса — походы пешком и бойкотирование официального транспорта, когда он соизволит появиться в нормальном объеме.

Ко всему вышеперечисленному добавилась  и еще одна  проблема, точнее две: в общественном транспорте не работают валидаторы и со сбоем работает транспортное мобильное приложение «Волга», пришедшее на смену провалившейся «Иволге». При этом не отработана и система контроля.

Иван Большаков: «Приложение ещё «сырое». Не работает привязка банковской карты «МИР», вылезает окно с предложением написать в службу поддержки, а сообщение в службу поддержки не отправляется, а при построении маршрута приложение «вылетает»
Валентина Абрамова: «Валидаторы не работают, ни на карту «Волга», ни на «Сбербанк». В 41 автобусе ехала, не работают. У водителя сдачи по 1 рублю нет».
Маргарита Рыкова: «Зато контроль уже был в 31 автобусе! И доказать, что я «пикнула» картой на входе я не могу, контролёр сказал, что скоро будут у них какие-то считывающие устройства. А девушка не смогла оплатить через приложение «Волга».
Мария Соколова: «Купила карту «Волга». Не пойму, как активировать, нажимаю в приложении добавить карту транспортную, она не привязывается. Горячая линия не отвечает целый день»
Юлия Овчинникова: «Не буду оригинальной… Купила карту «Волга», зарегистрировалась через личный кабинет на стационарной версии сайта. Привязка карты не работает! Выдаёт сообщение, что «неверные данные карты» или что-то вроде того. Можно ли пользоваться «Волгой» (пополнять баланс, оплачивать проезд) без привязки карты в личном кабинете?«

В этой ситуации жалко не только людей, но и ни в чем не повинных водителей и контролеров, на голову которых обрушиваются все эти вопросы и народный праведный гнев. А что же власти? Власти, если не считать неловких извинений Минтранса региона, продолжают хранить молчание. Официальных комментариев представителей властей разных уровней также не наблюдается. В официальных группах мэрии Твери Вконтакте и Правительства Тверской области в Одноклассниках возможность комментирования вообще отключена. Поэтому пока и приходится негодовать самим с собой.

Поделиться: