Искусствовед Александра Смирнова: тверских чиновников нужно принудительно пересадить на общественный транспорт

Обсуждаем
24.01.2019 15:54
484

О тверском общественном транспорте сказано много, но этой зимой в условиях отмены трамваев и всё больше утверждающейся роли маршрутных такси, как основы, количество мнений в разы увеличилось. Сегодня оживление в ленте тверского сегмента Facebook вызвала статья тверского искусствоведа, заместитель председателя совета Тверского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александры Смирновой. Приводим её спич полностью:

«Интересно, можно ли через суд принудить власти города и Тверской области пользоваться общественным муниципальным и коммерческим транспортом? Хотя бы по три часа в месяц. Я бы губернатора с удовольствием высадила у «Нового Города» в 8 утра, чтобы он добрался хотя бы до центра города, а лучше — до работы. На 205 маршруте. Или на 208 через Юность. Или на 55. Точно, на 55 маршруте. Он как раз проходит по Советской, через площадь Михаила Тверского. Хотя подозреваю, что он бы не доехал.

Общественный транспорт Твери – это транспорт не для горожан. Это транспорт быдла – бессловесного, терпеливого скота. Грязный, опасный и социально безответственный. Женщина с коляской, инвалид, человек с багажом — может проехать в этой скотовозке? Нет. Хотя во многих из них сейчас есть места для инвалидных колясок. Но это профанация.

Человек с хорошей зарплатой и хорошем костюме не сядет в этот транспорт. Ему нужен автомобиль — для того, чтобы не окунаться в мир быдлоперевозок. Поэтому машина в Твери -это необходимость. На крайний случай — такси. И поэтому количество машин в городе с быдлотранспортом будет непрерывно расти. И решить проблему перегруженности магистралей без нормального, полноценного, цивилизованного общественного невозможно.

Но пока чиновников не принудят ездить на общественном быдлотранспорте, он не перестанет таким быть»

В декабре 2018 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на неделю запретил чиновникам ездить на служебном транспорте, «пересадив» их на общественный. Это было сделано после того, как губернатор устал отвечать на жалобы горожан на работу общественного транспорта, претензии к качеству обслуживания и к качеству очистки дорог и дворов от снега. В ноябре того же года в Симферополе глава Республики Крым Сергей Аксенов отправил чиновников ездить на общественном транспорте в рамках эксперимента, посчитав это «хорошей возможностью пообщаться с людьми и узнать различные мнения касательно своей эффективности».

 

Поделиться: