Появились новые подробности аварии с мотоциклом, где погибли дети

Обсуждаем
23.11.2020 16:09
5606

В деле о гибели детей под Тверью весной 2019 года появились новые подробности. Родственники погибших и их адвокат пытаются доказать вину водителя иномарки, с которой столкнулся мотоцикл, прежде чем угодить в маршрутку.

Напомним, авария произошла в районе 9 вечера 27 апреля 2019 года на 5 км автодороги Тверь-Сахарово около д. 1 в деревне Аркатово. За рулем питбайка был 15-летний парень, а сзади, крепко держась за его спину, сидела его 16-летняя подруга.

По официальной версии ГИБДД, дети ехали без фар на мотоцикле, непредназначенном для езды на дорогах общего пользования. На их полосу для обгона выехала Тойота. Водитель байка, пытаясь уйти от удара, крутанул руль влево, но все же задел по касательной иномарку. Затем мотоцикл угодил в «Газель», маршрутку № 228. Оба подростка погибли до приезда медиков.

На место ДТП приезжал начальник областного ГАИ Денис Черных. Он сразу заверил, что виновники в произошедшем – дети. Этой же версии далее придерживаются госавтоинспекторы, следственные органы и многие СМИ. Однако есть и другая версия произошедшего.

Адвокат потерпевших Данила Ткаченко настаивает на виновности водителя Тойоты. Он не согласен с версией правоохранительных органов и считает, что они не заинтересованы в восстановлении справедливости. В частности, он приводит свою картину произошедшего:

  • Первый звонок с места ДТП поступил на пульт дежурного в 20.53. Конец апреля, в это время на улице еще светло. Поэтому не увидеть детей на питбайке водитель иномарки просто не мог. Следственный эксперимент в рамках уголовного дела был проведен, вопреки обстоятельствам дела, в темное время суток. Адвокатом потерпевшей стороны проведен свой эксперимент, по итогам которого версия сотрудников полиции в части вины детей была опровергнута.
  • По версии адвоката, водитель Тойоты совершил «двойной обгон». Таким образом, он грубо нарушил требования п.п. 11.1, 11.2 ПДД РФ, так как маршрутка, когда водитель Тойоты выехал на «встречку», уже совершала маневр обгона, о чем свидетельствуют следы торможения автомобиля «ГАЗ», расположенные на встречной для него полосе движения. Также фактически иномарки не убедился в безопасности маневра, не предпринял мер к торможению вплоть до полной остановки машины.
  • По словам очевидцев, водитель Тойоты имел признаки наркотического опьянения. Однако его освидетельствование проведено с процессуальными нарушениями, из-за чего такое отягчающее обстоятельство, как опьянение, отсутствует в материалах уголовного дела. Видите ли, на улице Королева, 10, где находится наркологический диспансер, «доктора не было», который проводит биохимический анализ. В результате ограничились так называемым экспресс-тестом, вопреки правилам освидетельствования после причинения тяжкого вреда, повлекшего смерть.
  • Также интересным фактом является то, что первоначально сотрудники ГИБДД чертили схему карандашом. Интересно, зачем, но итоговая схема выглядит сомнительной.
  • Потерпевшая сторона утверждает, что ребенка на месте ДТП перенесли. Возможно, с целью сокрытия следов преступления. На такие выводы адвоката, расследующего это дело, натолкнула видеозапись, где видна лужа крови, однако тело ребенка находилось в другом месте.
  • Кстати, интересна и сама личность водителя Тойоты. Его фамилия – Клюев, и  он – близкий родственник высокопоставленного функционера Тверской сельхозакадемии, имеющего в городе многочисленные связи. Интересно, что ряд сотрудников полиции, имеющих отношение к делу, окончили именно этот ВУЗ.

Стоит отметить, что водитель Тойоты не принес слова соболезнования родственникам погибших детей. Убитые горем родители сейчас хотят только одного – справедливости.

Поделиться: