Пятерка фактов о «Транспорте Верхневолжья»

Обсуждаем
20.11.2020 17:24
418

В этом году впервые в России отмечают День работника транспорта. Мы вместе с водителями «синих автобусов», которых от души поздравляем с праздником, решили поделиться некоторыми интересными фактами о «Транспорте Верхневолжья».

Факт 1. Иногда водителям приходится проезжать мимо остановок

— Раньше мы, выезжая из парка, уже могли подбирать пассажиров, — рассказывают водители «Транспорта Верхневолжья». – Теперь же приходится пустой автобус гнать мимо остановок с людьми, которые недоумевают, почему мы проезжаем мимо.

По новым правилам, автобус должен доехать из парка до конечной, и только потом он может открывать двери для горожан. Конечно, это не нравится как пассажирам, так и самим водителям, которые каждый раз ощущают чувство вины и неудобства перед людьми.

Факт 2. Некоторые водители обедают по три часа, чему сами не рады

Жители региона продолжают жаловаться, что автобусы «ходят через раз». Люди не привыкли подолгу стоять на остановках, ведь маршрутные такси ходили с интервалом 5-6 минут. Теперь это время увеличилось до 15-20 минут. Но есть и плюсы – автобусы вместительнее, а значит, больше пассажиров смогут занять свои места.

На интервале сказывается и то, что обед у многих водителей длится по три часа. Кстати, теперь кушать шоферам приходится прямо в салоне автобуса, «на коленке», а не в отведенном для этого месте в парке, как было раньше.

Факт 3. Даже за безобидную провинность легко потерять половину зарплаты

Когда транспортная реформа только набирала обороты, водителям обещали достойную зарплату. На деле же ввели строжайшие штрафы за нарушение ПДД. Оно вроде как и понятно – повышенная ответственность и т.д. Но вот представьте, проехал автобус за стоп-линию на светофоре, а за это шофера ждет серьезное наказание. То, что ему придется оплатить штраф в ГИБДД – меньшая из бед. Водителя также лишат и 100% премии, из которой, на минуточку, состоит половина месячного заработка.

Факт 4. Автобус — не болид

Да, вместе с ощущением драйва и страха за свою жизнь, порой пассажиры маршруток чувствовали себя участником авто или мотоспорта на трассе Монте-Карло или острова Мэн. Теперь смысла гнаться нет, потому как водитель сидит на окладе и премии. Ему неважно, сколько денег он привезет на конечную. Правда, если он не отключил валидатор (ага, еще одна хитрость).

Факт 5. Валидаторы отключали специально

Все же помнят, что буквально летом почему-то во многих автобусах повально эти устройства выходили из строя? Так вот, как нам рассказали сами водители, так поступали их коллеги, имеющие маршруточное прошлое.

Валидатор не работает, а значит, люди идут оплачивать проезд наличкой. Если взять деньги и не выдать билет, то деньги легко можно положить в карман. Но потом начальство завалили многочисленными жалобами от пассажиров (не всем нравилось, что валидаторы не работают). Появилось новое правило. Водитель не имеет права выехать из парка, если у него неисправен валидатор. В противном случае проезд для пассажира должен стать «халявным».

Поделиться: