Дело о мёртвых кошках

Обсуждаем
04.04.2019 18:39
1838

Скандал с отстрелом семейства кошек в «Конаково Ривер Клаб» может объясняться банальной конкуренцией

На днях конаковское сообщество всколыхнула серия постов в социальной сети, где рассказывается о происшествии в event-отеле «Конаково Ривер Клаб». В сообщениях, написанных, якобы, от «работников отеля, пожелавших остаться неизвестными», рассказывается, как на прошлых выходных 30-31 марта на территории отеля по указу руководства были жестоко расстреляны все кошки. «Применялась крупнокалиберная пневматика, «в расход» шли даже котята. Месиво было жуткое» — пишет автор. Под постами — призывы сжечь отель, истребить руководство — всё то, что обычно встречается под такими постами.

Проверять информацию в Конаково, видимо, никто не стал — всех убедила сделанная фотография беременной кошки, которая, якобы, смогла убежать подстреленная, но всё равно умерла. Попробовали взглянуть на ситуацию с двух сторон.

Отстрел животных был

Фото с пострадавшей кошкой — уникальное, оно не «пробивается» специальными сервисами в интернете, значит сделано недавно. О том, что ситуация реальна, утверждает и местный известный журналист «Медиагруппы Телекон» Людмила Кикало: «К сожалению, люди, что писали об убийстве кошек, оказались правы. До конца не верила в такую жестокость. Была не права, признаю, когда говорила, что это враньё. Надеюсь, что те, у кого есть доказательства предоставят их, куда надо, хоть анонимно. Не надо никого боятся, виновные должны быть наказаны«. Да и внимание тверских зоозащитников — не просто так. Ребята там опытные и на фэйки обычно не реагируют вообще.

Отстрела животных не было

В комментариях к ЧП не появилось ни одного реального сотрудника «Конаково Ривер Клаб», что может быть из-за того, что люди боятся потерять место работы (в Ривер Клабе зарплаты, как говорят, заметно превышает уровень заработной платы в Конаково и Конаковском районе, туда приезжают работать даже из Твери) или из-за того, что у сотрудников нет ни одной фотографии с места «работы» живодёров. Ответы «я разговаривала со знакомым, что там работает — он подтверждает» — не вариант. Не могут найти ни одной зацепки кроме этого поста тверские зоозащитники — представитель зоозащитной группы в тверском регионе Николай Морозов сообщил, что они собираются лично поехать туда и всё разузнать. Ещё одной версией могут стать происки конкурентов — например, ещё одной популярной базы отдыха, расположенной буквально в нескольких километрах от «Ривер Клаба» — накануне крупного форума (с 22 по 24 апреля в КРК пройдёт форум загородных отельеров) отелю могли просто впихнуть палки в колёса.

Сегодня же мы поговорили с основателем «Конаково Ривер Клаб» Марком Каганским и он рассказал, что внутри компании проводится проверка:

Действительно, на нашей территории живёт много кошек. Наш исполнительный директор проводит служебную проверку поступившей информации. Лично мне ничего об этом неизвестно. Мы регулярно помогаем местному питомнику — могли бы, наверное, сдать любых животных туда. Само распространяемое фото кошки явно не вызывает доверия — это точно не огнестрельное ранение, как утверждается — пневматика не может оставить такое повреждение. Разбираемся, в общем. По поводу бездомных животных в Конаково в целом — проблема эта стоит в городе весьма остро, потому что каждую осень дачники вносят свою лепту, бросая питомцев на произвол судьбы. Я, в том числе, как депутат муниципального образования, постараюсь улучшить ситуацию системно

И прислал фотографию, датированную сегодняшним числом:

Остаётся ждать результатов внутренней проверки в «Конаково Ривер Клаб» и визита на место тверских зоозащитников.

Поделиться: