Караваны, оседлавшие патриотизм

Обсуждаем
15.07.2020 16:49
1200

Грандиозный проект Ржевский мемориал Советскому солдату работает уже две недели — за это время он стал настоящим центром активности тверского региона.

У современного памятника истории нет и, наверное, не должно быть критиков — фигура воина ещё долгие годы не покинет ленту Instagram и другие соцсети ваших друзей. Однако не стоит забывать, что мемориал Советскому солдату — ещё и туристический объект. А это значит, что рядом с памятником будет развиваться уличная торговля. И её регуляция — важный момент облика всего исторического объекта.

Впрочем, начало здесь пока проигрышное.

В социальных сетях посетители, мягко говоря, в шоке от цен, которые предложены посетителям Ржевского мемориала. Люди не стесняются называть торговлю здесь «барыжничеством». Сосиску в тесте с каплей кетчупа предлагают за 150 рублей, тарелку гречи с полевой кухни — по той же цене, стаканчик мороженого — 120 рублей. При этом жалобы поступают и на продавцов — на столь популярном месте они элементарно не знают, чем торгуют и не могут ответить на банальные вопросы вида «Натуральное ли у вас мороженое или с заменителем молока?». Не все продавцы здесь готовы оперативно показать разрешение на торговлю — сообщают, что «скоро приедет хозяин — всё покажет».

Гости мемориала обвиняют продавцов в «аттракционе на патриотических чувствах» — зарабатывать на памятном месте завышенными ценами на простейшей булочке с сосиской, конечно, последнее дело. Властей региона призывают «дать по рукам бессовестным барыгам» и навести порядок на мемориале. Самые ретивые рассуждают о таком способе заработка, как попытка компрометации идеи национального патриотизма.

Поделиться: