В баре лучше, чем в соцзащите?

Обсуждаем
09.12.2020 17:48
552

И дело тут даже не в том, что в баре дают вкусные закуски к пенному, а в центре социальной поддержки населения, нет.

Жители Твери возмущены организацией работы социальной защиты населения. Так возмущены, что даже создали по этому поводу петицию. И их недоумение вполне объяснимо, особенно если учесть неблагополучную эпидемиологическую обстановку.

Роспотребнадзор внимательно следит за соблюдением установленных мер для, например, заведений общепита в условиях рисков распространения COVID-19. Но как же дела обстоят в бюджетных учреждениях?

1,5 метра друг от друга

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, рассаживать гостей в заведениях общепита необходимо таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 метров. Нужно отдать должное, в кафе, ресторанах и барах это правило стараются соблюдать. Как мы уже писали, это и служит причиной того, что в Твери не закрывают вышеуказанные заведения после 23.00.

А вот одной из причин, почему жители Твери создали петицию, где описали основные проблемы  работы Отдела социальной защиты населения на Склизкова, 48 — это узкие коридоры. Противоположные стены настолько близко располагаются друг к другу, что ни о каких полутора метрах между людьми не может быть и речи. Мест, чтобы присесть не хватает. Разумный народ кое-как пытается соблюдать дистанцию, однако в таких условиях это невозможно.

Один приемный день

В кафе вы можете попасть в любой удобный для вас день. Поэтому количество желающих растягивается на 6-7 дней в неделю (если учитывать санитарный день). А представьте, если бы двери заведения были открыты, например, только в четверг.

Именно так устроена работа в Отделе соцзащиты, о чем рассказывает житель Твери Юрий Кобцев в опубликованном видео, ссылку на которое можно найти в петиции.

Не хватает персонала

В указанном центре соцзащиты не хватает сотрудников. И неудивительно – зарплата незавидная. Впрочем, как и нагрузка.

Это приводит к тому, что работа идет не так быстро, как могла бы. Людям приходится подолгу ждать, пока их проблема решиться.

«Подала заявку на выплаты ребенку еще в начале июня. Ни ответа, ни привета, — рассказывает жительница Твери Александра. —  Поехала туда днем [в ГКУ ТО центр социальной поддержки населения г. Твери]. Пробыла почти 2 часа, а когда девушка передо мной сказала что она с 8:30 стоит, я поняла, что нет смысла ждать, все равно сегодня меня не примут».

Телефон, который не отвечает

Жители Твери также жалуются, что невозможно дозвониться ни по одному из указанных на сайте соцзащиты номеров. Вот и в петиции автор указывает, что трубку если и снимают, то ее сразу бросают. После этого телефон по-прежнему не отвечает.

***

Есть надежда, что в следующем году ситуация изменится. Это произойдет в том случае, если часть нагрузки соцзащиты перенаправят в МФЦ.

Автор петиции предлагает и другие способы улучшить работу учреждения:

  •  Увеличить штат работников — создать расчетный отдел, в котором будут обрабатываться заявления и отдельный для ответов на звонки и вопросы по телефону (колл-центр), куда можно будет дозвониться.
  • Перевезти соцслужбу, обслуживающую город, в здание побольше.
  • Организовать электронную очередь, как в пенсионном фонде или банках. Ввести предварительную запись для отдельных граждан: инвалидов и мам с грудными детьми.
Поделиться: