Время обещать

Обсуждаем
15.12.2020 14:35
1450

На следующей неделе состоится пресс-конференция губернатора Тверской области. Обычно на таких мероприятиях принято не только подводить итоги, но и озвучивать планы. Игорь Руденя, пожалуй, как никто другой любит давать щедрые обещания. Однако далеко не все из них воплощаются в жизнь. Прежде чем услышать новые планы губернатора, давайте вспомним старые.

Речной вокзал восстановят

Пожалуй, одна из самых наболевших тем для жителей Твери. В середине августа 2017 года губернатор вышел к журналистам после очередного заседания областного правительства и заявил:

 

«Этот объект [Речной вокзал] является символом города Твери, как и Путевой дворец, Старый мост. Речной вокзал будет восстановлен с сохранением архитектурных форм».

Сказано – сделано? Увы, не в нашем случае. Историческое здание продолжает разрушаться.

Безработица будет уменьшаться

Именно это заявил президенту страны Владимиру Путину глава региона в июле 2019 года. Что мы видим на деле?

Летом прошлого года уровень (официальный) регистрируемой безработицы составлял 0,6% рабочей силы. Но на период с января по май этот показатель дошел до отметки 2,9%. Конечно, виной и пандемия. Однако много ли в регионе делается для того, чтобы помочь предприятиям (производство масок не в счет) и бизнесу для того, чтобы удержаться на плаву?

Трамвайное движение возобновят и создадут тематический музей

Эти байки мы слышим давно. Но при этом город по факту остался без электротранспорта.

Полтора года назад в Твери демонтировали трамвайные пути, а всех водителей уволили. Тогда было много шума, и Игорь Руденя на пресс-конференции в декабре 2019 года заявил, что трамвайные парки будут сохранены, а движение электротранспорта восстановлено. Пассажиропоток, согласно планам, должен был составлять 7,5 миллионов человек в год. Ремонт Руденя назвал временным. В итоге временное затянулось, что дало повод жителю Твери Александру Куликову подать иск на руководство города.

Кстати, не открыли и обещанный музей истории трамвайного движения.

В Кашинском районе проведут реконструкцию моста через реку Медведица

В январе 2018 года губернатор озвучил большие планы на этот мост. Само сооружение обещали демонтировать, а на его месте построить новое, более широкое для машин и пешеходов.

Но не тут-то было. Мост по-прежнему стоит старый и удручает всякого, кто на него шагнет.

Западный мост

Пожалуй, тут и объяснять нет особого смысла. Изначально эта «обещалка» принадлежала Андрею Шевелеву (еще в далеком 2013-м). Позже Игорь Руденя стал ее правопреемником.

 

— Мы уже подходим к началу реализации этого проекта, но российское законодательство обязывает нас пройти все необходимые экспертизы до начала работ, — сообщал он еще в сентябре 2018-го.

И вот недавно губернатор вновь вспомнил про свое обещание, наполнив нас ощущением дежавю.

Свеженькое: Тверская область полностью газифицируется к 2025 году

Копилка «обещалок» вроде создания «Тверь-Экспо», «Тверь-Сити», «Технологической долины», развития ипподрома и прочего недавно пополнилась новой «обнадегой»:

– Президентом России поставлена задача полностью газифицировать территорию страны до 2030 года. В Тверской области мы постараемся достигнуть поставленной цели уже к 2025 году, — заверил Игорь Руденя.

О том, какой губернатор предприимчивый и «ай да молодец!» мы скоро снова услышим на пресс-конференции главы региона, которая должна состояться на следующей неделе.

Поделиться: