Губернатор Руденя не сумел в онлайн

Обсуждаем
15.09.2020 13:12
542

Игорь Руденя — в аутсайдерах рейтинга онлайн-репутации глав регионов РФ.

Сервис измерения репутации бренда в Интернете «Pravdaserm» подготовил сентябрьский рейтинг онлайн-репутации чиновников в России. Он ведётся 4 года, а баллы репутации рассчитываются по оценке позитивных и негативных отзывов и материалов в интернете — причём, в расчёт берутся все возможные ресурсы в поисковой выдаче, как статьи, так и интернет-посты. Много негативных ресурсов – балл понижается. Много собственных и позитивных ресурсов – балл повышается. Фактически, рейтинг показывает, какую картину увидит пользователь интернета, если решит найти информацию о бренде или персоне в Яндексе или Google.

Рейтинг Pravdaserm — репутационный рейтинг, результаты которого вообще не зависят от мнения экспертов, политологов и других третьих лиц. Составителя рейтинга не занимаются подсчётом упоминаний — если пиар-служба опубликует сотни статей по всем СМИ о том, что губернатор поздравил очередных работников предприятия – это не повысит его репутацию. Считается качество, а не количество.

Итак, в сентябрьском рейтинге Игорь Руденя занял 80 место из 85 губернаторов субъектов РФ — ниже только глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава республики Хакасия Валентин Коновалов, глава Иркутской области Игорь Кобзев, недавно назначенный губернатор Хабаровского края Игорь Дегтярев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Рейтинг Игоря Рудени — 53 из 100 баллов. В лидерах — мэр Москвы Сергей Собянин, главы Новосибирская и Вологды Андрей Травников и Олег Кувшинников.

Низкий рейтинг Игоря Рудени, в первую очередь, складывается из того, что губернатор не имеет ни одной страницы в социальной сети, где он (либо его пресс-служба или пиар) способен общаться с населением, отвечать на вопросы. Банальные ежедневные пресс-релизы — всё-таки уже прошлый век, сейчас народ ценит если не личное общение, то хотя бы реакцию в социальных сетях, позволяющие взглянуть на чиновника, узнать его с более простой, неофициальной стороны. Многие руководители муниципалитетов, главы ведомств и простые чиновники в Тверской области активно ведут свои страницы — и их рейтинг благодаря этому растёт, они популярны. Игорь Руденя ограничивается релизами и официальными текстами — рейтинг Pravdaserm говорит о том, что этого уже недостаточно.

Репутация выше 80 баллов может считаться хорошей. В рейтинге эту отметку преодолели губернаторы, в поисковой выдаче которых действительно много положительной информации, собственных социальных сетей и страниц личных сайтов.

Репутация между 70 и 80 баллами – нормальный показатель. В поисковой выдаче губернаторов с такой репутацией изредка попадается негатив, а нейтральных ресурсов («Губернатор осмотрел новый автобус») слишком много.

Репутация между 60 и 70 баллами – уровень, при котором уже стоит беспокоится. Именно в этих значениях находится репутация большинства губернаторов сегодня. В их поисковой выдаче слишком много нейтральных новостных заметок, создаваемых пресс-службами. Это именно тот случай, когда с виду бурная деятельность и обилие упоминаний дают очень средний результат.

Репутация между 50 и 60 баллами – уровень «плохо». О губернаторах с такой репутацией не пишут ничего хорошего, в поисковой выдаче много негатива и статей ни о чём. Сюда и попадает наш губернатор Игорь Руденя.

Если о персоне не написано ничего и нигде, и вся информация в поисковом топе будет нейтральной – алгоритм оценит репутацию в 50 баллов. Поэтому любой результат ниже 50 баллов стоит трактовать, как «лучше бы в поисковиках вообще не было никакой информации».

По материалам Pravdaserm

Поделиться: