Доктор Мясников: «Мусорный полигон в Красном Холме уничтожит город»

Доколе
14.12.2020 13:29
850

Известный врач поддержал жителей Красного Холма, выступив против мусорного полигона.

В тихом городе Тверской области разгораются нешуточные страсти по поводу строительства мусорного полигона. Как уже сообщал ПолиТверь, место для хранения отходов выбрано в деревни Петрушино, которая находится в непосредственной близости от Красного Холма.

И хотя власти уверяют, что сюда будут свозить мусор из 7 районов области (что тоже не мало), местные жители опасаются, что здесь будут также складировать отходы из столицы.

Возмущения краснохолмцев поддержал также известный российский врач Александр Мясников в своем телеграм-канале:

«Городок Красный Холм, Тверской Губернии. Родина моих предков. Там похоронены все мои родственники до прадеда — земского врача Л.А.Мясникова. Удивительное по духу, по атмосфере место. Недаром Екатерина-2 назвала его «Красным»- красивым.

После многих лет забвения в городе стали восстанавливаться церкви и даже есть надежда, что возродиться жемчужина Русских монастырей-Антониев монастырь, известный с 15-го века. Люди, которые живут в Красном Холме, влюблены в свой город, мне со стороны хорошо это видно.

Но сейчас почти 500 летней истории города может прийти конец. Судите сами — в полутора км от города (шаговая доступность) должна открыться мусорная свалка, куда будут свозиться отходы из 7 районов Тверской области.

Я понимаю — никто не хочет жить на мусорной свалке. И если бы вокруг на сотни км была плотная застройка, то крыть было бы нечем. Ну так жребий выпал!

Но на многие и многие км вокруг — заброшенные деревни, крайне низкая плотность населения. Почему надо делать масштабную свалку в непосредственной близости от города? Рабочая сила? Так жители Красного Холма с удовольствием будут ездить на работу на удаленную свалку, иначе им придётся просто бежать из города. Удобство наличия железной дороги? Ну да, иначе придётся делать станцию где-то. Ну и что? Судьба целого Российского городка этих затрат не стоит?! Железная дорога в Красный Холм в конце 19 века было проложена в том числе и стараниями моего прадеда (в то время он был городским Головой). Не для того она прокладывалась, чтобы в итоге привести к уничтожению города. Так ведь ещё проблема и в автодороге. Грузовики с мусором будут идти через исторический центр городка, прямо по жилым улицам- другого пути просто нет…..

Есть прагматизм. Есть недопонимание. А есть полное пренебрежение интересами и жизнями людей. Получается, что люди — не мусор. Мусор-важнее».

Поделиться: