Ковид. Двойные стандарты тверских властей

Доколе
11.06.2021 13:27
900

Рядовых граждан и представителей бизнеса за несоблюдение масочного режима штрафуют. Зато чиновники проводит свои мероприятия, открыто игнорируя противоковидные меры.

«В Тверской области ужесточат меры по соблюдению масочного режима», — пишут тверские СМИ, цитируя слова губернатора Игоря Рудени. Об этой необходимости глава региона напомнил жителям 10 июня в прямом эфире «Россия 24»:

«Обращаюсь ко всем – в общественных местах, транспорте нужно обязательно пользоваться масками».

Заявление звучит вполне разумно, ведь коронавирус и не думает пока уходить. Темпы вакцинации идут не так быстро, как хотелось бы, а заболеваемость растет. В магазинах и автобусах все меньше встречаются люди в масках. Горожане попросту расслабились. Есть те, кто уже переболел, но убежден, что повторного заражения не будет. Хотя такое мнение ошибочно, считают медики. COVID-19 – это не ветрянка. Переболеть и навсегда завладеть иммунитетом от вируса не получится. Но!

Возникает вопрос – если Игорь Руденя так беспокоится о здоровье горожан, почему бы не начать с себя? Нельзя требовать от людей носить маски, но при этом проводить конференцию регионального отделения «Единой России», полностью игнорируя противоковидные меры.

Недавно в соцсетях появилась информация, как пассажирку электрички высадили из вагона за то, что на ней не было маски. В регионе возобновляют проверки в крупных магазинах, где установят, надела ли условная кассирша Любовь Ивановна средство индивидуальной защиты органов дыхания или нет. Но сами чиновники и представители правящей партии на эти меры просто наплевали. При этом, не стесняясь, выкладывают фотографии.

Как должен воспринимать такие вещи рядовой гражданин? Словно одни вальяжно позируют перед камерами, переходя дорогу на красный сигнал светофора, а других на противоположной стороне улицы бодро штрафует сотрудник Госавтоинспекции.

Медики отмечают, что заболеваемость растет, но это не мешает властям организовывать целые концерты и фестивали Каши в Кашине. Но вот митинг мам за нормальную работу центра выплат «Тверская семья» нельзя. Тут вдруг администрация города вспоминает, что в регионе, оказывается, введен режим повышенной готовности. Да что там говорить, если одиночные пикеты стали вдруг вне закона – а вдруг человек с плакатом всех вокруг перезаражает?

Дашун Самарина

Поделиться: