Лодка с «Новыми людьми» проплыла по затопленным дорогам в центре Твери

Доколе
09.08.2021 14:55
6315

8 августа улица Малая Самара в Твери превратилась в настоящее озеро. Водители и пешеходы, которым необходимо преодолеть водные преграды, крепким словцом вспоминают про нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого тут провели ремонт, но забыли про ливневку.

После дождя в этой части города тверитяне вполне бы могли заниматься водными видами спорта – гребля на байдарках и каноэ, синхронное плавание, яхтинг. Разве что рыбалка пока невозможна, т.к. еще не запустили карасей.

Шутки шутками, но ситуация, мягко говоря, доставляет неудобства местным жителям. Горожане обратились к партии «Новые люди» с просьбой помочь решить проблему с некачественным ремонтом дорог.

«Мы решили предать эту проблему огласке, чтобы власти наконец-то обратили на неё внимание. Многие улицы Твери после дождей превращаются в настоящие озёра. И это происходит не только на улицах, которые давно нуждаются в ремонте, но и на свежеотремонтированных», — прокомментировал кандидат от партии «Новые люди» Александр Борисов.

Улица Малая Самара далеко не единственное место в городе, страдающее от осадков и отсутствии ливневой канализации. Достаточно вспомнить знаменитый проспект Победы, который превращается в море после каждого сильного дождя.

Когда на Малой Самаре проводили ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», была надежда, что хоть в этот раз проезжая часть будет подходить больше для автомобилей, чем лодок. Проблему усугубляет и то, что дорогу сделали неровной.

Кстати, тротуар для пешеходов по этой программе почему-то не сделали, хотя по всем правилам ПДД пешеходная зона — это такая же часть дороги.

«Заплыв» Александра Борисова не остался без внимания властей. Городские службы всполошились и начали проводить экстренные работы, причём довольно масштабные. Первое, чем они занялись – это разрыли свежий асфальт, а значит, озеро, которого здесь быть не должно, может в скором времени исчезнуть еще до того, как местные жители начнут приходить сюда с удочками.

«ПолиТверь» следит за развитием ситуации.

Поделиться: