Неактуальная «Молодая Гвардия»

Доколе
30.01.2020 17:31
627

Активисты «Молодой Гвардии» в Твери вышли пикетировать Заксобрание на мотив запрета продажи снюса несовершеннолетним в день, когда в ЗС и принимали закон, запрещающий продажу снюса несовершеннолетним.

Сегодня в 11 часов дня в Законодательном собрании Тверской области на первом рабочем заседании весенней сессии принял закон «Об ограничении на территории Тверской области розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, а также иной никотиносодержащей продукции». Депутаты проголосовали единогласно. Вероятно, на такую сплоченность депутатов разных фракций в ЗС повлиял молодой человек с символикой «Молодой Гвардии Единой России», который в момент, когда принимали закон, появился под окнами Заксобрания и развернул плакат с надписью «Требуем принять закон о запрете продажи снюса».

Конечно же, ни на что парень не повлиял. Закон бы приняли в любом случае (об этом говорили уже неделю назад — после заседания профильного комитета ЗС), а мгеровцы просто неумело решили попиариться на модной теме, хотя раньше в регионе были в подобных акциях не замечены.

Да и какие одиночные пикеты в момент, когда закон уже приняли?

«Невидимые бойцы! С 2016 занимались это проблемой. Ни на одном круглом столе, заседании комитетов ЗС не было представителей вашей организации. Совместными усилиями получилось бы решить этот вопрос быстрее. А когда всё решено, можно и хайпануть…ничего нового»

Евгений Шишков, член Молодёжного Парламента Тверской области

Поэтому с похожей акцией красиво причёсанный парнишка из «МГЕР» может завтра выйти перед церемонией награждения региональных журналистов — и написать на плакате что-то типа «Долой чернуху со страниц тверских СМИ». За полчаса, пока парень там стоит, наши коллеги в красках ответят ему новыми сообщениями о ДТП, педофилах и пьяных убийствах в Молоково.

Поэтому желаем возродившемуся МГЕР в регионе немного актуализировать событийную повестку.

Поделиться: