Повышенная концентрация Рудени

Доколе
14.02.2019 19:34
496

Как губернатору удается лидировать в рейтингах «Медиалогии»

На днях СМИ сообщили об очередной победе Игоря Рудени: в рейтинге «Медиалогии» за январь он занял третье место среди губернаторов ЦФО. ТОП-3 Игорь Михайлович не покидает уже полгода. И мы не сомневаемся, что в феврале его позиции не пошатнутся.

Объясняем, почему мы так уверены: судя по официальным релизам, пресс-служба правительства Тверской области работает на износ, чтобы фамилия губернатора не исчезала из новостных лент.

Игорь Руденя комментирует почти все хорошее, что происходит в регионе. Создается впечатление, что нет такой темы, в которой он не смог бы «подчеркнуть важность», «обозначить приоритеты» и «отметить значимость». Вот сокращенная выдержка из релизов, опубликованных с понедельника по среду:

По мнению Губернатора Игоря Рудени, Неделя тверской книги – одно из значимых событий в культурной жизни региона».

По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, такие мероприятия [как Первенство России по фигурному катанию] способствуют популяризации спорта, становятся яркими событиями в спортивной жизни Верхневолжья».

«Воины-интернационалисты – это герои, которые вдали от Родины исполнили свой воинский долг…» – отмечено в приветствии от Игоря Рудени.

«Андреапольский район является одним из флагманских на северо-западе региона…» – отметил Игорь Руденя.

«В Тверской области… работа отрасли культуры имеет особое значение…» – считает Губернатор Игорь Руденя.

«…Одно из совместных направлений работы с федеральными органами власти, в том числе службой судебных приставов – наведение порядка в миграционной сфере», – сказал Игорь Руденя.

«Эта поддержка [студентов ТГМУ] дифференцирована в зависимости от специализации медиков…», — отметил Игорь Руденя, комментируя итоги заседания журналистам.

«..при развитии [межмуниципальных ресурсных] центров очень важно учитывать культурно-исторические особенности муниципалитетов…», – сказал Игорь Руденя.

С этим событием [присвоением государственных наград] жителей Верхневолжья поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Основная цель молодежной политики региона – обеспечение преемственности поколений, создание условий для успешной самореализации молодежи…» – сказал Игорь Руденя.

«Очень важно, что ежегодно в центре внимания мероприятия [Недели тверской книги] остаются актуальные вопросы приобщения к чтению молодёжи…», – считает Игорь Руденя.

По мнению Игоря Рудени, военно-патриотический парк должен включать экспозицию военной техники…

«Игровые виды спорта всегда пользовались и пользуются популярностью у тверской молодежи…», – считает Игорь Руденя.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, привлечение и поддержка инвесторов, является одним из ключевых факторов развития региональной экономики.

И это мы еще пропустили анонсы заседаний и совещаний с обязательной ремаркой «под председательством Игоря Рудени».

Пресс-служба правительства использует любые позитивные инфоповоды, чтобы лишний раз помянуть всуе губернатора. Даже если от темы Игорь Михайлович далек, а к событию непричастен. Как, например, это было с открытием инклюзивной детской площадки в Твери. Напомним, деньги на нее собрал благотворительный фонд «Надежда», но в официальных пресс-релизах областного правительства о нем упомянули лишь вскользь.

Примазываться к событиям, созданным другими ньюсмейкерами — беспроигрышная стратегия. Но для более убедительной победы в рейтингах «Медиалогии» лучше не зацикливаться на Тверской области. Ведь кругом столько инфоповодов, а комментарии губернатора столь универсальны, что их легко вписать в любой контекст. Например, так:

«Через три дня из вас выйдет ком паразитов, если каждый день пить обычный настой коры дуба. „Очень важно, что мы не забываем вековые традиции“, — считает Игорь Руденя».

Или:

«Великая Ванга предсказала создание климатического оружия, которое уничтожит всю Европу. „Тверская область вносит значимый вклад в укрепление обороноспособности страны“, — подчеркнул Игорь Руденя».

Но, пожалуй, лучший из возможных вариантов:

«Советские ученые были в шоке, когда нашли дорогу в ад. „Такие трассы, имеющие большую социальную значимость, остаются приоритетными объектами программы ремонта дорог“, — отметил Игорь Руденя».

Нам после этого уже нечего будет отметить, подчеркнуть и обозначить.

Поделиться: