За тверскими сугробами на обочинах дорог уже не видно детей

Доколе
31.01.2019 13:14
421

Вчера в «Яндекс.Дзен» появился материал автора «Политверь» Алексея Полухина об уборке города от снега. И если дороги, с грехом пополам, чистят, то состояние тротуаров и обочин автодорог такое, что без вопросов не посмотришь. Впрочем, ладно, дороги тоже не чистят.

Менее, чем за сутки, в Твери произошло две автоаварии, напрямую связанные с дорожными условиями. Мы не снимаем ответственности с участников ДТП — именно их оплошность привела к происшествию. Но давайте посмотрим.

Вечер среды, 30 января. На Смоленском переулке, у дома №3 сталкиваются «Дэу Нексиа» и «Солярис». Первая иномарка из-за летней резины и водителя, у которого нет ни водительского удостоверения, ни полиса ОСАГО, «валит боком» на встречку, где её таранит «Хёндэ». Безусловно, ошибка водителя. Но посмотрите на состояние дороги в момент аварии. Голый лёд. Это подтверждают и тверские водители, в тот вечер проезжавшие на этом участке городского пути.

«На Смоленском сильный гололёд, дорога не обработана. На 80 км/ч даже опытный водитель может улететь на обочину. А тут — человек без прав» — пишут в соцсетях. И получают массу «лайков» — видимо, не один водитель на этом участке пути чувствует себя некомфортно.

Спросили мы об этом участке и у начинающего водителя, который сейчас обучается в одной из популярных автошкол города. «Инструктор нас на этот участок не пускает, объезжаем по Лазури. Говорит — не лучшее решение в такую погоду ехать по Смоленскому, заносит только в путь» — такой был ответ.

Утро четверга, 31 января. На улице Склизкова у дома №84, корп.1 под минивен попала 13-летняя девочка. Водитель, оставшийся на месте аварии, сообщил, что «не увидел ребёнка, который неожиданно выскочил из-за сугроба на обочине». Девочка нарушала и решила перебежать проезжую часть в неположенном месте, не дойдя до «зебры» несколько десятков метров. Но посмотрите на фото — снежный сугроб справа реально в человеческий рост.

В этом году Тверь снова напоминает себя образца 2012 года — тогда автомобилисты бросали свои авто до конца зимы, просто потому что выехать было нереально. Тогда горожане лишний раз не выходили на улицу, ибо пройти по ним было невозможно. Сегодня ситуация очень похожа — дворы завалены снегом, тротуары чистят только в прогулочных зонах. А за сугробами на обочине дорог мы уже не видим наших детей.

Фото: Информ69, пресс-служба Управления ГИБДД по Тверской области

Поделиться: