«Я даже Кадырову писал». Офис врача общей практики остался без машины

Доколе
20.11.2020 11:45
287

О проблеме знают все, включая минздрав Тверской области и губернатора.

Открытое письмо водителя Выползовского офиса врача общей практики Анатолия Кочеткова было опубликовано в местной газете «Перекресток всех дорог». Водитель рассказывает, что санитарный УАЗик давно вышел из строя, и более 2 тысяч человек могут остаться без медицинской помощи.

Публикуем текст письма:

«Наш санитарный УАЗик 2005 года выпуска… уже давно выработал свой ресурс и требует замены.  Средства на запчасти нам выделяли, но ремонт уже не спасает. Все, что мог, я делал: чинил, перебирал, дырявый гараж латал заодно. С мая этого года машина не на ходу. На вызовы врача вожу на своей личной машине, анализы в ЦРБ тоже. О проблеме все знают, начиная от главы Выползовского поселения до регионального Минздрава. Но заявку на замену санитарного автомобиля в области почему-то не удовлетворяют.

На селе, сами знаете, без машины медслужбы никуда. Два раза в неделю — патронат, один-два раза в день — вызовы, в последнее время часто отвожу анализы на коронавирус в ЦРБ.

Мне товарищи по работе говорят: «Тебе больше всех надо, что ли? О проблеме начальство знает, жди, когда вопрос решится». Но ездить-то мне! И машина сыпаться не сегодня начала, проблеме не один год. Я простой водитель, но ведь пострадают, в первую очередь, простые люди, которым до врача не добраться, которые могут помощи не дождаться.

Куда я только ни обращался: в местные отделения  партий, пытался дозвониться до Приемной Президента, губернатора Тверской области, писал на Минздрав России. Из Москвы, из министерства вопрос спустили в область, а из областного Минздрава написали последний раз, что средств на выделение автомобиля ВОПу нет: все силы и средства брошены на коронавирус.

Решил написать Кадырову: Чеченская республика богатая, может, думаю, поможет. Описал все и всю переписку с другими инстанциями приложил. Ответа не пришло. Я готов хоть президенту Америки написать, лишь бы кто реально помог. Ведь как мы радовались, что эти офисы врачей на селе стали открываться, что машины врачам выделили — вот, наконец, к людям лицом повернулись. А это что же, саботаж получается федеральных программ?

Пишу от себя, никого не впутываю и не обвиняю. Понимаю, что у врачей свое начальство и неприятности никому не нужны за лишние выступления. А мне уже много лет, я пенсионер. Если уволят, проживу как-нибудь. Но я же не для себя стараюсь. Машина для жителей нужна».

Поделиться: