Анонс недели с 11 по 17 марта

Объясняем
11.03.2019 11:56
366

Традиционная порция спойлеров в понедельник

После недельного перерыва, связанного с некоторыми изменениями в редакции и отсутствием достаточного количества инфоповодов, возвращается наша единственная, а значит главная, рубрика — анонсы. На этой неделе мы будем писать, как правительство Тверской области попытается в суде подтвердить сомнительную схему по выводу лесных участков в нал, когда построят дорогу к ЖК “Иллидиум” и дадут ли зарплаты сотрудникам “Витмар”.

12 марта

На комитете по городской инфраструктуре тверской гордумы вновь попробуют узнать когда и, главное, кто построить дорогу к ЖК “Иллидиум”, где проживает тотал больше 2 тысяч жителей Твери. Как обычно картинки на буклетах при продаже квартир разошлись с реальностью по простой причине: картинки рисуют, а в реальности строительство заканчивается не сразу в тот момент, когда кто-то купил одну квартиру. Земля вокруг дома принадлежит разным собственникам, так что еще предстоит разобраться, кто должен реализовывать нарисованное.

Пока вроде все идет к тому, что дорогу построит застройщик. По крайней мере, он согласился разработать проектно-сметную документацию. Вполне возможно, в краткосрочной перспективе подействовали угрозы: по информации “Политверь”, в администрации Твери тонко намекнули, что готовы сообщить всему городу, что никакой дороги к ЖК не будет, что убило бы продажи.

14 марта

Компания “Витмар” попытается оспорить односторонний отказ от контракта Фонда капитального ремонта Тверской области. Обеспечительные меры уже приняли. Это история из конца прошлого года, когда “Твериград” написал много букв о том, что простые работяги останутся без Нового года из-за того, что Фонд не оплачивает работы, а “Витмар”, соответственно, не платит зарплату.

Логичный вопрос “а причем здесь работники?” никто не задавал, но раз история сошла на нет, то видимо вопрос с зарплатами удалось решить, а спор “Витмара” с Фондом перешел в судебную плоскость. В котором у фонда не так много возможностей победить.

15 марта

Министерство лесного хозяйство посудится с УФАС России по Тверской области в Арбитражном суде. Поводом стала впечатляющая схема, которую провели в правительстве региона.

Министерство лесного хозяйство Тверской области объединило в один лот 114 земельных участков со всех концов региона и выставило на торги аренды, которые по минимальной цене выиграло ГБУ «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений».

Оно же после победы разъединило участки и опять выставило на торги, на этот раз — по отдельности. Тем самым, получив “внебюджетку”. Почему-то в правительстве Тверской области не считают это нарушением. Зато так считают антимопонольщики. Теперь всех рассудит арбитражный суд Тверской области, но пока все смахивает на вывод бюджетных средств.

Поделиться:
Теги: