Анонс недели с 18 по 24 марта

Объясняем
18.03.2019 12:55
388

Традиционная порция спойлеров

Каждый понедельник мы рассказываем вам о самой интересной движухе в городской и региональной власти на неделю. На предпоследней неделе марта городские чиновники попытаются вернуть “Вулкан”, депутаты согласятся отдать “Дом быта”, бизнес-омбудсмен расскажет, за что он получает зарплату, а в городе подумают, где найти деньги на реализацию стратегии.

18 марта 

Сегодня состоится очередной раунд остросюжетной саги — город пытается выселить бизнес из здания кинотеатра “Вулкан”. Напомним, что городу удалось доказать законность решения по выходу из состава учредителей и даже без потерь: компенсацию, на которую рассчитывали оставшиеся участники “Театр кино “Вулкан”” суд разрешил не платить.

Теперь осталось выселить. Для этого тоже надо решение суда.

19 марта

В городской думе в очередной раз соберутся, чтобы подумать, как оздоровить бюджетную систему Твери, тем более, что на реализацию стратегии развития города нужен 1 трлн руб. В прошлый раз предлагали искать тех, кто сдает квартиры и облагать налогами. Но есть реальные способы.

Например, не раздавать имущество. Или обратиться в суд с требованием пересмотреть межбюджетные отношения области и города, потому что очевидно, что многие переданные полномочия не обеспечены финансированием.

Но депутаты выберут путь конформизма.

20 марта 

И вновь отдадут имущество.

Члены комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям тверской гордумы соберутся, что отдать “Дом быта” бесплатно под новый арбитражный суд Тверской области. Взамен город не получит ничего.

Нынешний состав думы запоминается главным образом раздачей городского имущества.

21 марта 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству областного парламента расскажет, как он целый год спасал тверской бизнес от властей.

От властей, конечно же, муниципальных. Потому что областные власти платят омбудсмену зарплату, так что сложно найти какую критическую мысль уважаемого уполномоченного, если речь идет о работе правительства Тверской области.

Нет схемы рекламных конструкций — и не больно хотелось. Помещения с успешным бизнесом отбирают под никому не нужные музеи — и славно. Год продержали Яна Горелова и Сергея Горохова в СИЗО — так им и надо.

Зато когда администрация Твери подумывает разработать требования к вывескам — это самое мощное давление на бизнес.

Поделиться: