Анонс недели с 25 по 31 марта

Объясняем
25.03.2019 12:41
350

Традиционная порция спойлеров

Наша рубрика опять анонсирует события города и региона на неделю. На этот раз спойлернём обсуждение итогов отопительного сезона и реализацию программы капитального ремонта, суд по пойме реки Тьмаки и окончательное уничтожение МАУ АСЭР.

26 марта 

На комитете по экономической политике и предпринимательству тверской гордумы обсудят, как идет утверждение типовых архитектурных решений для нестационарных торговых объектов. Идея обсуждалась еще при Юрии Тимофееве, то есть четыре года назад, но с тех пор к реализации не продвинулась ни на шаг. Основная проблема, что сперва НТО надо было снести, а теперь найти инвесторов, готовых вложиться в новых ларьки.

Предприниматели вряд ли обеими руками “за”, хотя бы потому, что это дополнительные траты, а доход приносит только продажа шаурмы.

Но обсудят. Без предпринимателей и даже без бизнес-омбудсмена.

В тот же день, но чуть позже, на комитете по вопросам развития городской инфраструктуры выяснят, как город прошел отопительный сезон и как справлялся с прорывами, которые не исчезли с наступлением марта. Несмотря на радость по переходу теплоснабжающего комплекса в собственность города, количество аварий на сетях из года в год растет.

Проблема в том, что ни у города (точно), ни у “Тверской генерации” (вполне вероятно) нет денег на ремонт сетей в необходимых объемах, так что обсуждение опять скатится к частным вопросам, вроде таких — «Сколько градусов в коридоре конкретной школы?».

27 марта 

На комитете по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу рассмотрят, как идет реализация краткосрочного плана по капитальному ремонту. А идет она со скандалами, левыми фирмами с Ярославля и судами с подрядчиками, но без 100% реализации.

На этом фоне непонятно почему жители по-прежнему должны доверять “единому котлу”, то есть фонду капитального ремонта. Руководство фонда попытается как-то оправдаться, но вряд ли получится внятно.

В тот же день “Парковая реставрация” попытается через суд взыскать с городского бюджета 23 миллиона рублей за проваленное благоустройство Тьмаки. Суд интересен, разве что, как доказательство очередного провала города, когда речь идет о подрядчиках по программе “Комфортная городская среда”. Правда, чаще всего виноваты в этом региональные власти, затягивающие сроки, или сами подрядчики, думая, что удастся договориться с чиновниками, у которых, в отличии от сотрудников ПТО, нет иммунитета от прокуратуры и СК.

28 марта 

Депутаты тверской гордумы на комитете по бюджетной политике в третий раз за последние две недели рассмотрят предложение Сергея Аксенова сократить финансирование МАУ “АСЭР”. Предложение логичное, потому что после предстоящей передачи “Дома быта” под арбитражный суд Тверской области не ясно, зачем существовать данному учреждению. Пока депутаты и чиновники упираются, потому что несколько хороших людей потеряют работу, а этого делать в городе не любят.

Фото: Юрий Сурин

Поделиться: