Истерия дня. Скорую помощь в Конаково не расформируют

Объясняем
08.07.2021 13:09
3101

В соцсетях появилась информация, что отделение СМП в городе Конаково в полном составе получило уведомление о сокращении. Это навело панику среди местных жителей. Однако на деле все оказалось гораздо проще.

«Сотни спасённых жизней, тяжёлая работа в пандемию… И вот пришло время расставаться. Три года преданной, самоотверженной работы. Каждого из наших пациентов мы пропускали через свое сердце. Отдельная благодарность главному врачу ЦРБ Орлову Д.А., который прилагал все усилия для возрождения и сохранения экстренной службы района, но оптимизация, проводимая Минздравом Тверской области и губернатором, оказалась разрушительной», — сообщил автор поста в группе «Подслушано у медиков г. Тверь».

Как видно из заявления, работать сотрудникам местной скорой помощи осталось до 31 августа 2021 года. Многие комментаторы восприняли новость так, будто с осени экстренные пациенты и вовсе останутся без медицинской помощи. На самом деле это не так.

Как пояснил корреспонденту «ПолиТверь» источник в Конаковской ЦРБ, сокращение штата сотрудников носит чисто юридический характер. Дело в том, что местное отделение скорой помощи уходит из подчинения районной больницы, присоединяясь к тверской станции скорой медицинской помощи:

«Сами структурные подразделения, машины, помещения, люди, все как было, так на своих местах и останется. Организации юридически разные, поэтому по трудовому кодексу руководству больницы необходимо было провести данные действия. Людям раздали документы: уведомление о сокращении, предложение должности на тверской скорой в том же структурном подразделении, предложение должности в Конаковском ЦРБ, а также образец заявления на трудоустройство. С 1 сентября сотрудники просто трудоустраиваются на тверскую скорую, фактически продолжая работать в прежнем формате».

Поделиться: