Олег Лебедев и Владимир Бакунин: из салона красоты в суд

Объясняем
27.02.2020 11:36
1685

Много вопросов вызвало появившееся вчера в интернете видео с депутатом Законодательного Собрания Тверской области Олегом Лебедевым.

«Политверь» разобралась в истории. Сразу отметим, что видеоролик не совсем актуален — он был снят почти две недели назад и почему попал в интернет только сейчас, а не сразу, не известно. Один из героев ролика — экс-представитель Общественной палаты Тверской области (состав 2012-2015), руководитель ООО «Инвестпрограмм» бизнесмен Владимир Бакунин — он снимает видео. Второй участник — в кадре, это действующий депутат Законодательного Собрания Тверской области, бывший мэр Твери Олег Лебедев. Всё происходит в салоне красоты «Trosani», что в доме №35б по улице Трёхсвятской. Здание — торговый центр «Тверской Дворик». Заострим на этом внимание — из-за прав на здание, собственно, и конфликт.

Олег Лебедев ходит по помещению в верхней одежде, отключает электроэнергию в работающем салоне (на видео видно, как из-за ситуации встают и уходят клиенты) и пытается выбить телефоны, ведущие видеосъёмку (это получается — телефон один раз даже падает на пол). Владимир Бакунин в подписи под видео представляется, как «отец семерых детей». Это действительно так. Но о том, что они — давние партнёры Лебедева по политике (а возможно — и по бизнесу) — не говорится. Это легко находится в Google.

Итог визита депутата в «Тросани», по словам авторов видеоролика — часовой срыв работы салона, потеря ключа от пожарного выхода (Лебедев забрал его с собой) и легкие травмы у тех, кто снимал происходящее на видео (у сотрудницы салона — гематома, у оператора пострадало лицо). Владельцы салона сообщают, что случившееся «нанесло непоправимый вред репутации» и называют всё «давлением на малый бизнес».

Видео шагнуло на федеральный уровень — о нём написали, например, в Life. В социальных сетях его активно комментирует страничка под именем «Светлана Иванова» — уверены, созданная специально для разгона видеоролика и участия в дискуссии. И аккаунт пишет действительные данные о здании №35б по Трёхсвятской:

«1/4 прав на здание ТЦ «Тверской Дворик» принадлежит Олегу Лебедеву, 1/2 — Владимиру Бакунину. Олег Лебедев уже не в первый раз заявляется в салон с похожим напором, и если раньше вызывали полицию, то теперь сами всё фиксируем на видео. Его цель — отсудить 50% владения здания себе но уже были суды — и они не принесли никакого результата»

Полиция, по словам Светланы, не очень то и помогает — влияет «вес» оппонента. Заявление в полицию написано и на этот раз, однако владельцы салона не уверены, что оно возымеет действие.

Добавим к словам Светланы лишь то, что, по данным «Политверь», иные собственники здания на Трёхсвятской (в том числе Олег Лебедев) ранее через суд взыскивали с Владимира Бакунина задолженность по арендной плате — она составляет около полумиллиона рублей.

Теперь немного о самом «Тверском Дворике» — это торгово-офисный комплекс, открытый в здании на Трёхсвятской в 2012 году. Здание нежилое, пятиэтажное, помещения в нём сдаются в аренду. Внутри располагаются салон красоты «Trosani», сеть центров паровых коктейлей «Casper», автошкола «Лидер», агентство недвижимости «Август-Недвижимость», ряд других компаний. Стоимость аренды помещения здесь — 12000 рублей за квадратный метр в год.

С утра 27 февраля «Политверь» дозвонилась до Олега Лебедева — депутата прокомментировал инцидент и появившееся видео:

«Сейчас занят, поэтому кратко — по данной ситуации, провокации я собираюсь идти в суд. Видео смонтировано так, словно я там устроил настоящий разнос. Я никого не бил, откуда заявления про травмы — я не знаю. Как и не понимаю, если авторы видео в социальных такие смелые, почему они не называют своих фамилий. Теперь мы с юристами сядем, обсудим сложившуюся ситуацию, соберём материалы и пойдём в суд. Бакунин — известный провокатор, буквально недавно он устраивал провокацию в Воскресенском кафедральном соборе (видимо, речь идёт о резонансных спорах между теми, кто за русскоязычное богослужение и кто — за церковнославянское — П.А.). Готовлю иск на миллион рублей, после деньги, отсуженные у авторов видео, передам в помощь Спасо-Преображенскому собору. Подробнее могу рассказать вам позже»

Оперативный комментарий Владимира Бакунина по ситуации на данный момент получить не удалось.

Поделиться: