Помыться нельзя перенести

Объясняем
07.05.2020 13:34
1327

Сергей Собянин в ходе выступления в четверг, 7 мая, заявил, что сезон плановых отключений горячей воды в Москве будет перенесен с середины мая на 1 июля.

Возникает вопрос — а что с плановым обслуживанием теплосетей в Твери? В четверг, 30 апреля, администрация города выпустила Постановление № 610 за подписью главы города Огонькова, в котором было объявлено, что, согласно сводному годовому плану ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей Твери на 2020 год, отключать ГВС в Твери начнут уже с 12 мая. График отключения горячей воды опубликован на сайте ответственной компании «Тверская Генерация».

Естественно, опираясь на текущую неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, горожане, мягко скажем, были озадачены — в период пиковой заражаемости коронавирусом в России и высокими цифрами в регионе (и это ещё нет данных по заболеваемости пневмонией) отключить горячую воду, чтобы люди не могли ни помыться, ни помыть руки — решение спорное. После сегодняшнего заявления Собянина по Москве вопрос стал ещё актуальнее — почему, если столица может, не можем мы.

Очевидно, что Игорь Руденя выбрал иной путь борьбы и вводимых ограничений (многие называют его «шведским» — по отношению Швеции к противостоянию с пандемией) с коронавирусом, но отключить горячую воду прямо сейчас у тысяч жителей города — решение, мягко говоря, неблагоразумное. «Политверь» позвонил в администрацию города, «Тверскую Генерацию» и связался с источником в правительстве региона, чтобы получить точную текущую картину.

В «Тверской Генерации» трубку никто не взял.

В администрации города, как нам показалось, звонку удивились — сначала в пресс-службе нам что-то говорили, что «только что отключили отопление». Может быть, не поняли вопроса. В итоге сообщили, что на данный момент перемен не планируется, постановление о старте «сезона отключений» принято — с 12 мая. О решении Собянина по Москве в администрации знают, но по городу перемен нет.

И только источник в правительстве сообщил «Политверь», что в ближайшие дни власти города обсудят возможность переноса планового периода проведения гидравлических испытаний на тепловых сетях на более поздний срок. Сроки принятия решений сейчас называть затруднительно. Но разговоры о переносе — ведутся.

12 мая горячую воду в Твери должны отключить в части Московского (улица Вагжанова и окрестные улицы) и Центрального (от Тверского проспекта до Смоленского переулка), в Заволжье (Петербургское шоссе и часть микрорайона «Юность»).

А где в нашем заголовке поставить запятую — решат в ближайшие дни.

Поделиться: