Вооружившись Генпланом

Объясняем
07.08.2019 16:03
1020

В Твери начались работы по демонтажу трамвайной сети по всей улице Горького, но в администрации города уверяют — трамвай останется.

Чиновники сами не верят в то, что говорят. «Политверь» обсудил сегодняшние новости о трамвае с несколькими тверскими чиновниками — люди просто смеются над ситуацией и над той глупостью, которая распространяется в новостях администрации города.

На днях официально подтвердилась информация, что улица Горького полностью лишится трамвайной линии — рельсы снимут от Речного вокзала до Ленинградской заставы. Вместо них здесь появится новая асфальтовая дорога по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пока общественность выражала недовольство по поводу «убийства трамваев в ближнем Заволжье», утром 7 августа пришла ещё одна недобрая в отношении общественного транспорта новость — в МУП ПАТП-1 уволили всех до одного водителей трамваев. С мотивировкой «по соглашению сторон». Кто-то пошёл на все четыре стороны, кто-то остался в ПАТП-1 в иной должности. Вагоновожатые же не постеснялись сообщить прессе, что никакого «по соглашению сторон не было». Работникам просто сообщили, что если они сами не напишут заявления, то их «найдут, за что уволить». В прошлом году примерно так же в МУП ТСАХ боролись с водителями мусоровозов, которые не согласились работать по новым правилам — с увеличенным рабочим временем и снизившимися зарплатами.

В общем, и экс-директор МУП ПАТП-1 Артур Сычёв, и губернатор Тверской области Игорь Руденя врали рабочим транспортной компании до последнего. Как уже писал «Политверь», трамвайного движения в Твери не планировалось с закрытия маршрута №5 в прошлом ноябре.

А к обеду к влажным фантазиям региональных властей присоединились власти городские. Они выпустили пресс-релиз для СМИ, где дали комментарии по поводу демонтажа трамвайной линии на Горького. На него стоит обратить внимание только потому, что он абсолютно фантастический. Текст можно разбирать на цитаты.

Как мы уже сказали, трамвайные рельсы на Горького снимают, чтобы положить тут современный асфальт — такой же, какой уложен на Советской. Администрация же, взяв в руки новый Генплан города, который даже 10-летний ребёнок назовёт страной чудес, рассказывает нам, как будет развиваться трамвайное движение в ближайшие годы. Трамвай называется значимой частью городского общественного пассажирского транспорта.

«Трамвайные линии соединят основные узлы, формирующие пассажиропотоки. Их планируется провести по Петербургскому шоссе – улице Горького – Тверскому проспекту (экс-маршрут №5), проспекту Чайковского – улице Коминтерна (вокзалы) (несколько маршрутов); улице Благоева – улице Хрустальная на Соминку (экс-11-ый); проспекту Ленина – проспекту Калинина – улице Спартака – проезду Дарвина – проспекту Победы» (бывший 14-ый)»

Т.е., фактически, вернуть то, что в последний год было полностью, вплоть до демонтажа рельс, уничтожено.

Вопрос один — насколько экономически выгодно сначала снять все рельсы, контактную линию, уложить асфальт, а потом здесь же начать прокладывать новую трамвайную линию? Или мы что-то не поняли и трамваи пойдут иначе?

Дальше — круче:

«Планируется новая кольцевая трамвайная линия, соединяющая перспективную застройку в микрорайоне Южный с улицей Конечной, далее вдоль железнодорожных путей через реку Волгу, по восточной части города на Сахаровское шоссе, по северной части города к переулку 4-й Вагонников, улице Фрунзе, Петербургскому шоссе»

Представляете бюджет и сроки исполнения этого проекта? Мы тоже не представляем. И точно так же не имеем понятия, каким образом эта информация должна объяснить, почему сейчас трамвай в Твери умер.

Протяженность трамвайных путей, согласно генплану, вырастет в два раза. Ну и кульминация:

«Демонтаж путей и контактной сети в Заволжье – это необходимая мера, которая позволит на время, которое займет воплощение в жизнь концепции по развитию тверского трамвая, обеспечить нормативное состояние дорожного полотна в Заволжском районе»

Тут и комментировать нечего.

Есть и ещё одна интересная реплика:

«МУП «ПАТП-1» поручено выполнить все необходимые мероприятия по консервации трамвайных вагонов и сохранению в рабочем состоянии трамвайного парка. Эта задача предприятием выполняется»

По информации «Политверь», недавно последнюю «Татру Т3» продали на чермет. Кроме этого, как сообщают уволенные из ПАТП-1 водители, оставшиеся в цехах компании вагоны собираются продавать в Тулу. Таким образом, Тверь полностью избавляется от всех признаков трамвая прошлого. По заверению администрации — чтобы шагнуть в трамвай будущего.

Поделиться: