Тверской вагонзавод отстаёт и готовится сокращать

Объясняем
09.02.2019 19:12
611

В последнее время от работы на Тверском вагоностроительном заводе нет отбоя.

Заказов так много и объём работы так велик, что завод просто переполнен новыми молодыми кадрами — набирают на Вагонный с охотой. Но старожилы завода в один голос говорят, что примерно половина новичков пришли на завод «валять дурака» или «отбывать номер, рассчитывая, что сделают за них». Кажется, в ближайшее время не справляющийся с работой персонал уберут — по слухам, в рабочем коллективе грядёт сокращение, под которое попадут 700-800 человек.

Уже несколько месяцев завод работает в бешеном темпе — до августа нужно завершить работу по поставке поездов «Иволга» в столицу. Но с крупным контрактом вовремя не успевают — именно поэтому работягам и руководству приходится выходить на работу в выходные дни. «Иволгу» сейчас активно «догоняют» — поезд ситуации не ушёл, но проблема есть.

По нашей информации, 8 февраля генеральный директор предприятия Андрей Соловей сначала собрал и жёстко отчитал начальников и мастеров цехов, попросив их «приумножить труды для достижения результата вовремя», а в пересменку встретился с рабочими, которых напутствовал работать максимально эффективно по заказу с «Иволгой» и быть в полном контакте со своим руководством. Мотивацию рабочие оценили, хоть и признали, что «и так знали, что есть отставание и надо стараться усерднее». Ещё одним итогом встречи стало ожидание того, что из-за срывов сроков поставки вагонов «Иволги» рабочие ТВЗ могут остаться без премии. «Вагонники» надеются, что обойдётся.

Поделиться: