Успеть за законом. Минтруд неожиданно ввел множество поправок в правила охраны труда

Объясняем
26.01.2021 23:35
641

Минтруд активно обновляет правила по охране труда. С 1 января 2021 года в силу вступили более 40 регламентов, которые касаются разных отраслей. Поправок очень много и внедрились они довольно неожиданно. Но они уже работают, а это значит, что работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушения. Правда, не факт, что все руководители предприятий про это в курсе.

Подробнее обо всем этом мы поговорили с главным техническим инспектором труда федерации тверских профсоюзов Владимиром Коваленко.

Как снег на голову

— Владимир Евгеньевич, каким образом должно проходить внедрение новых правил по охране труда?

—  Первым делом – это проверка знаний. Комиссию проходят работодатели, а затем проводят ее для сотрудников. Одновременно необходимо переработать инструкции по охране труда, внеся изменения в техрегламент, инструкции, сами процессы. Т.е. по идее эта работа проходит до того, как правила обновились. Но так было раньше.

— А сейчас новые правила по охране труда уже успели прижиться в организациях?

— В этот раз все оказались в сложной ситуации. Не все организации, которые проводят проверку знаний, еще сами прошли аккредитацию. Нововведения появились довольно неожиданно. Раньше перед тем, как принять то или иное правило, минтруд избирал директивы, рассылал по подразделениям информацию о том, что с такого-то числа вводятся новые правила, требуя провести все вышеупомянутые мероприятия. И к тому моменту, как правила вступят в силу, мы все работы успевали провести.

А сегодня ситуация складывается несколько иначе. Мы были в курсе, что появится много новых правил, но никто не ожидал, что поменяются и свежие, которым есть-то два года. Чтобы вы понимали, обычно правила пересматриваются каждые 5 лет. Также с 1 января вступили в силу и новые санитарные правила, например, по содержанию зданий.

— Получается, что предприятия сейчас не идут в ногу с законом?

— Пока все не будет приведено в соответствие, так и есть. По сути, люди вышли после Нового года и приступили к работе без соответствующих проверок знаний, инструктажей и технологических регламентов. Для правоохранительных органов это целое раздолье, чтобы привлечь работодателя к уголовной ответственности.

— Работодатели вообще в курсе нововведений?

— Где есть профсоюзы, однозначно. За остальных говорить не берусь.

— В каких сферах появилось больше всего новых правил?

— Пожалуй, тут отмечу медицину, где до 1 января вообще правил не было. Лишь свои нормативные документы. Теперь же появился целый свод: работа с лазером, инфракрасным лучом, КТ, МРТ, расписаны меры безопасности скорой помощи. Причем во всех правилах есть вредные производственные факторы, которые действуют на производстве. Что, кстати, хорошо для работников при проведении оценки труда.

— А как же это было раньше, до правил?

— По сути, что руководитель скажет, то медикам и писали. Допустим, у тех же специалистов в области стоматологии, которые занимаются изготовлением протезов, не учитывался шум, запыленность, вибрации, а также то, что работают со свинцом. У водителей скорой помощи тоже выходили нормальные условия труда. Хотя они целый день находятся за рулем, сталкиваясь с локальной вибрацией, шумом, выбросом газа и прочим.

— Новые правила предусматривают опасность заражения коронавирусом?

— Тут вы не путайте охрану труда и санитарные нормы.

— Кстати, а на каких предприятиях должен быть специалист по охране труда?

— В небольших организациях, численностью до 50 человек, такая должность не обязательна. В остальных должен быть. А у нас этим грешат очень многие, включая образовательные учреждения и даже министерства (ни в одном министерстве такого специалиста нет).

 

Никто не знает, сколько человек умирает на работе

— Что нам говорит статистика по количеству смертельных случаев на  производстве за прошлый год?

— 13 смертельных случаев по региону и еще 14 человек умерли, но их смерть не связали с производственной травмой.

— Это как?

— Причины смерти могут быть разные. Понятно одно – человек пришел на производство и умер. Такую смерть квалифицируют как естественную.  А ведь может человек поднял что-то тяжелое или поругался с кем-то на работе, что сказалось на эмоциональной нагрузке, а, как следствие, и на сердце. К сожалению, никто толком не анализирует такие моменты.

— Но мы можем с уверенностью говорить, что эти цифры реальные по области?

— Нет, скорее всего они от реальности далеки. Государственная статистика учитывает не все виды экономической деятельности. Например, в расчет не берутся индивидуальные предприниматели. А, как вы понимаете, там как раз происходит большинство несчастных случаев.

Даже сами федеральные власти в недоумении, т.к. никто не знает, сколько на самом деле происходит смертей на предприятиях в целом по России. Кто-то пользуется данными госинспекции труда, Росстата, а чаще — фонд соцстрахования, потому что они оплачивают больничные. Но нужно понимать, что последние учитывают только страховые случаи. И когда говорят, что все у нас с охраной труда хорошо, это не совсем так.

А еще достаточно много предприятий, которые находятся на территории Тверской области, а зарегистрированы в другом субъекте РФ. И мы не знаем, учитываются ли потом в других городах эти данные.

— Чем чаще всего грешат работодатели в области охраны труда?

— Экономят. Например, разговаривал тут недавно с одним представителем обкома. Говорит: «Мы спецодежду покупаем, но она очень дорогая». Но ведь она защищает человека. Отсюда вопрос — что выгоднее – купить дорогую спецодежду или выплачивать миллион за несчастный случай? За эти деньги можно одеть весь завод.

Охрана труда – это экономическая составляющая любого производства. К сожалению, не все работодатели это понимают. Они считают расходование средств на охрану труда затратным, не задумываясь, что получают отдачу. Улучшаешь условия охраны труда – экономишь на молоке, где-то сберег дополнительный сокращенный рабочий день, отпуск. Снижаются доплаты, а самое главное, — это дополнительная возможность избежать несчастного случая.

 

Чаще всего калечатся врачи

— В какой области большего всего несчастных случаев по нашему региону?

— У нас уже несколько лет здравоохранение впереди планеты всей за счет скорой помощи. Как машина перевернется, так несколько человек пострадает. Взять даже этот год, который только успел начаться. Произошло ДТП с двумя пострадавшими.

— Что-то делается для того, чтобы снизить эту статистику?

— Да, сейчас мы с минздравом стараемся провести соответствующую работу над ошибками, чтобы в будущем постараться избежать подобного.

— Но это ведь авария. Какую работу тут можно провести?   

— После того, как произошло ДТП, мы расследуем несчастный случай. В свою очередь работодатель должен провести служебное расследование этой аварии, где учитываются данные водителя, состояние транспорта (может, там резины лысая, что и привело к происшествию), определяется круг лиц, ответственный за безопасность и т.д.

 

Вместо канализационных отходов дистиллированная вода

— Какое преимущество работнику дает профсоюз?

— Социальную и правовую защиту. Например, прием и увольнение. Члена профсоюза так просто не уволить. Для этого необходимо согласие профсоюзного комитета. Поможем следить за своевременной индексацией заработной платы, помогаем в области охраны труда женщин и молодежи. Проводим спецоценку условий труда.

— Помню, в МУП ЖЭК были проблемы с задержкой зарплаты, работникам не выдавали мыльные принадлежности, не хватало спецодежды. Эту проблему же мог решить профсоюз?

— Конечно. Кстати, помню, по линии ЖКХ был такой случай. Человек работает на канализационной насосной станции, а условия труда по бумаге у него замечательные, будто он с дистиллированной водой дело имеет, а не с отходами. Пришлось разбираться. И таких случаев очень и очень много.

Бывает, что человек даже не знает, что на предприятии проводили спецоценку условий труда.

— Это как?

— Подписывает, а что за документ, даже не вникает. А ведь это же живые деньги, его.

Был еще случай в областной больнице. Главврач (тогда еще Сергей Козлов) пожаловался мне, что после спецоценки условий труда, которую проводила какая-то хитрая организация, сотрудники начали разбегаться. Оно и не удивительно, т.к. условия труда по бумагам оказались замечательными. А значит, что сотрудники были лишены надбавок. Я тогда Сергею Евгеньевичу подсказал, как сделать. В итоге деньги они той организации не заплатили, а спецоценку пришлось проводить повторно. Все решилось должным образом – льготы были сохранены, а люди довольны.

— Почему же остальные не действуют как Сергей Козлов, пытаясь по бумагам улучшить условия труда?

— Мне вот это тоже интересно. Зачем-то пытаются показать, что вредности нет, сэкономить. Ладно, с частниками все понятно. Но бюджетные-то организации? Не из своего же кармана деньги берут.

Беседовала Дашун Самарина

Поделиться: