Ковид для избранных: «Новым Людям» не дали провести фестиваль в Твери

Говорим
20.05.2021 14:10
390

Постановление Губернатора Игоря Рудени №16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» работает в регионе как-то странно и однобоко.

В субботу и воскресенье в Твери в Городском саду пройдёт крупный городской фестиваль благотворительности и волонтерства «Площадь Добра». Обе темы – всегда полезны и радостно встречаются общественностью, а целый список мероприятий (мастер-классы, сбор одежды для нуждающихся, сбор помощи погорельцам, сбор книг для библиотек и т.д.) после критического коронавирусного года — как бальзам на душу. Жители города, засидевшись дома, просят развлечений – и хотелось бы, чтобы их было реально больше. Когда короно-зараза отступит окончательно.

Но в Твери развлечения и массовые акции действуют избирательно. Ещё не забыли, что из-за коронавирусных ограничений тверским коммунистам запретили проведение шествия-демонстрации на 1 мая, а тут – новый сценарий. Партия «Новые Люди» собиралась провести в Твери своё мероприятие – 30 мая в том же Городском саду должен был пройти «Новый Фестиваль» — музыка, искусство, наука, образование, современные тренды во всём и вся. В целом — позитивная повестка для молодёжи. Но фестиваль в Администрации Твери запретили – как раз ссылаясь на действующее Постановление №16-пг. Вот такой документ за подписью заместителя Алексея Огонькова Андрея Гаврилина ходит по сети:

«Площадь Добра» в областной столице организует «Фонд Твери», а его руководитель — важнейший кандидат от партии власти в регионе, молодая активистка Юлия Саранова, пару недель назад объявившая о своём участии в выборах в Государственную Думу РФ. Вероятно, она – третий номер «Единой России» на грядущих выборах в Государственную Думу РФ от Тверской области, с Игорем Руденей и Владимиром Васильевым просто так рядом на фотографиях не появляются, а Правительство Тверской области о тебе релизы просто так писать не станет. На событии за два дня ожидается до 10000 человек – и его, несмотря на возможные риски, не запрещают.

Поэтому у такого мероприятия (как, впрочем, и у городского фестиваля, который планировали «Новые Люди») одна из скрытых целей – привести к себе админресурс. «Единой России» это позволили, остальным не позволили и, видимо, не позволят до конца сентября. Судя по динамике заболеваемости коронавирусом в Тверской области, Постановление губернатора отменят ещё очень нескоро.

Вопроса два:

1 — Неужели команда губернатора так боится политической конкуренции, что в выборе общегородского досуга действует избирательно?

2 — Ждём традиционного «Марша Турецкого» на Площади Славы в конце августа?

Поделиться: