Евгений Калёкин: Мы постараемся разобраться с ФАПом в Еремково

Говорим
21.01.2020 15:25
415

Евгений Калёкин находится у руля регионального исполкома ОНФ в Тверской области всего лишь месяц, но именно ему придется решать застарелую проблему с ФАПАми в регионе.

Активисты ОНФ в Тверской области проводят мониторинг фельдшерско-акушерских пунктов с 2017 года. Изначально при проверке делался акцент на соблюдении законодательства при установке ФАПов. Тогда были осмотрены медицинские пункты в деревне Борки Зубцовского района, деревне Кучино Кимрского района, деревне Ручьи Конаковского района и деревне Большая Каменка Нелидовского района. Информация о выявленных нарушениях в дальнейшем была передана в федеральную антимонопольную службу. Позже активисты ОНФ также проводили мониторинг состояния установленных ФАПов, в ходе которого были установлены проблемы с благоустройством и коммуникациями в селе Хотилово Бологовского района, селе Никольское Торжокского района, селе Беле-Кушальское в Калининском районе.

Лидер регионального отделения ОНФ Евгений Калёкин рассказал «Политвери» о ближайших планах работы, а также прокомментировал ситуацию с ФАПом в селе Еремково Удомельского района, за судьбой которого наш портал продолжает следить.

«В связи с тем, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин вновь акцентировал внимание общественников на работе ФАпов, мы продолжим мониторинг с целью  проанализировать состояние сети ФАПов, будем реагировать на обращения жителей по этому вопросу, предлагать региональной и местной власти свои рекомендации. Надеюсь, что усилия власти под контролем общественности позволят повысить доступность и качество медицинской помощи, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Что касается ситуации в деревне Еремково Тверской области, то в региональное отделение ОНФ подобные обращения не поступали. Вместе с тем мы постараемся проверить информацию и разобраться в причинах происходящего»

Евгений Калёкин

Фото: Екатерина Кукунина («Правмир«)

Поделиться: