fashion for Nelidovo. Канава вместо серых заборов

Говорим
27.11.2020 14:32
180

В Нелидове продолжают чудить. Речь идет о благоустройстве дороги на улице Матросова. Водоотвод выглядит не только странно, но и совсем небезопасно.

Если в Твери модно отделять проезжую часть от тротуара серыми заборчиками, то в Нелидово, похоже, появляется свой индивидуальный стиль. Здесь людей от машин (или наоборот?) решили отгородить водоотводом, больше напоминающим канаву. Правда, местные жители оказались не в восторге от того, что получилось.

Несмотря на то, что объект, как заверяет «Общественное движение Нелидово», делался в два раза дольше, чем было предусмотрено контрактом, а денег потратилось на 1,5 млн больше, получилось не совсем то, что планировалось.

— Куда-то пропало железное ограждение вдоль дороги из проекта (а, серые заборчики все-таки должны были быть);

— Из проекта исчезла бетонная отмостка, которая должна была закрепить обочину от размытия и промывания лотков. Поверхностная вода должна была стекать по ней прям в лоток, а не под него.

Кроме того:

— Дорога принята без учета мнения «неконструктивных» депутатов.

— До сих пор жители частного сектора после ремонта дороги не могут решить вопрос с водоотведением и ходят с жалобами на приемы во всевозможные инстанции.

— Через пару месяцев после сдачи объекта появились 14 лапников. И это на 500 метров отремонтированной дороги.

— Въезд в город украшают виселицы освещения, на которые обращают внимание гости города.

«А сейчас мы видим, что обочина съезжает в лоток, следом в ливневую канализацию, снова потопы, выделение денег на прочистку лотков, пробивку ливневой канализации и т.д. Круговорот денег в природе! Денег, которые могли быть потрачены на другие проблемы города», — сердятся жители Нелидова.

К тому же дорога не выглядит безопасной. Стоит прохожему немного зазеваться, как он легко может навернуться, сломав в итоге ногу или еще что-нибудь.

Остается надеяться, что тверские урбанисты не перехватят нелидовскую моду.

Поделиться: