Питомником хаски в Тверской области займутся в Москве

Говорим
23.01.2020 13:49
1060

Депутат Московской городской думы Александр Козлов собирается помочь питомнику хаски в Андреапольском районе.

На днях в Москве приостановили работу хаски-парка в Измайлово после того, как в сети зоозащитники подняли шум по факту публикаций фотографий и видео, на котором запечатлены израненные собаки, сидящие в грязных вольерах. Позже было установлено, что большинство использованных фото были сделаны вовсе не в Москве, а в деревне Гущино, что под Андреаполем, и датированы они февралём 2018 года. Именно тогда на весь регион прогремел скандал с условиями содержания собак породы хаски в частном подворье на территории этой деревни. Петицию за спасение животных подписали почти полмиллиона человек. Обращения в Правительство Тверской области и прокуратуру не помогли — ситуация не изменилась. И теперь, после того, как прошумела история в московском парке Измайлово, вновь всплыла и проблема тверского приюта. Тем более, как говорят, в Измайловский хаски-парк собак возили как раз из-под Андреаполя — хозяин у бизнеса и питомника один и тот же.

Только помогать собакам будут не в нашем регионе — на «концлагерь» хаски так и не нашли времени. За проблему взялся депутат Мосгордумы Александр Козлов, который и узнал о проблеме в Тверской области, посетив временно закрытый хаски-парк в Измайлово.

«Мы собираемся держать ситуацию под контролем. Будем тщательно разбираться и подготовим запросы в контрольно-надзорные, правоохранительные органы, в том числе и в Тверскую область. Подготовим московский нормативный акт, который позволит защитить животных»

депутат Московской городской Думы Александр Козлов

Поделиться: