Инициатива партии «Новые люди» по возвращению денег в регионы поддержана жителями Тверской области

Говорим
23.08.2021 23:45
4398

В Твери начался сбор подписей против оттока финансов из региона в Москву.

В партии «Новые люди» уверены, чтобы привести Тверскую область в порядок, большую часть собранных с налогов денег необходимо оставить здесь, а не направлять в федеральный бюджет.

Как известно, в Тверской области есть немало объектов, которые нуждаются в обновлении: больницы, детские площадки, дороги, разрушенные дома культуры. Регион не может победить борщевик, т.к. нет средств. По этой же причине чиновники бросили идею о восстановлении рухнувшего Речного вокзала. Детская областная больница не может построиться уже много лет. Новые школы нужны, но их постройку пока только лишь обещают. Причину никто и не скрывает – нет денег. Но при этом Тверская область направляет в Москву немалые средства из тех, что были собраны за счет налогов физических лиц и местных предпринимателей.

Эту проблему ранее уже комментировал лидер политической партии «Новые люди» Алексей Нечаев:

«Россия держится на регионах, а они сегодня незаслуженно обижены. 80% налогов, которые собираются в регионах, уходят в федеральный бюджет. И это абсолютно неправильно. Деньги, заработанные на территории, должны в ней же и оставаться!»

Как озвучила его советник, «народный мэр» Сардана Авксентьева во время рабочей поездки в Тверь, в прошлом году наш регион собрал 23,4 миллиарда налоговых сборов. Из них 22 миллиарда ушло в федеральный бюджет. Оставшейся суммы едва ли хватит на то, чтобы кое-где подлатать дыры. Не говоря уже о том, чтобы строить новые больницы и школы, ремонтировать дороги и восстанавливать объекты культурного наследия.

21 августа активисты партии «Новые люди» организовали сбор подписей за сохранение денег в регионах. Большинство горожан были в курсе проблемы и охотно ставили подписи в поддержку данной инициативы. Люди также комментировали, что их недоверие к власти растет, т.к. у города и области список проблем с каждым годом становится все больше.

«Большая часть налогов должна оставаться в регионе. На месте люди лучше знают, как необходимо распорядиться деньгами. А то получается как: тверитяне платят налоги в свой регион, а получают некачественную инфраструктуру, низкие зарплаты и плохие условия, которые позволяют не жить, а существовать. Нам обычно говорят: «Денег нет, но вы держитесь». Конечно, их нет, если средства намеренно отправили в Москву. Это несправедливо, — отметил активист партии «Новые люди» Никита Иванов.

Поделиться: