Эсеры не забыли «предвыборные» казармы Берга

Говорим
12.11.2021 12:40
3248

Ещё в середине июля в Тверь с официальным визитом приезжали лидеры федеральной политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Алексей Чепа — их первой остановкой стали Казармы Берга.

Да, во Дворы Пролетарки и на улицу Спартака в преддверии выборов и в ходе официальных визитов приезжают многие — там были Жириновский, Собчак, Мутко и многие другие. В середине лета «доехали» и политики СР. Миронов назвал казармы «самыми страшными домами России», Алексей Чепа заявил о желании разобраться с проблемой «раз и навсегда». Дома не ремонтировались с 1984 года, они являются объектом культурного наследия регионального значения, однако региональные власти и управленцы города давно перестали обращать внимание на дома. «Власти просто обнаглели! Им должно быть стыдно, что граждан великой страны России в XXI веке вынуждают жить в скотских условиях. Дом аварийный, есть угроза жизни людей, а властям нет до этого дела, я этого так не оставлю» — приводил слова Сергей Миронов «Караван Ярмарка».

И действительно — на состояние казарм Берга и на бездействие властей поступила официальная жалоба в Генеральную прокуратуру РФ. За основу взяли статью «Каравана» «В Твери жарко от негодования людей» — в ходе проверки установлено, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, являясь региональным оператором оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, не исполнял надлежащим образом обязанности, установленные программой по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 г. Теперь проведение капитального ремонта объектов культурного наследия на Спартака будет контролировать суд.

Вот только «выгорит» ли что-нибудь из этой истории — большой вопрос. Потому что в Казармах долгие годы ничего не меняется.

Поделиться: