Кимры никак не найдут хозяина

Говорим
16.07.2020 11:29
341

В Кимрских соцсетях активно обсуждают отсутствие благоустройства общественных территорий.

В частности, поднимается вопрос о Набережной Гавани, которая только в прошлом году была реконструирована за 28 миллионов рублей (на её открытие даже приезжал губернатор Руденя), но из-за бесхозяйственности властей в итоге осталась без ухода. «Трава по пояс, мусор летает по детским площадкам, урны переполнены.. в кораблике на детской площадке — собачьи экскременты» — так пишут местные о ситуации на набережной.

Не лучше обстоят дела и в Городском парке. Дерево, упавшее на лавочки ещё 7 июля, до сих пор не убрано. Кимряки с горькой иронией предлагают разместить на нем игрушечных мишек. «Не Шишкин лес, но тоже красиво…» — шутят они. Надежды на скорое решение проблемы нет.

Большие опасения жителей, а в особенности — родителей маленьких детей, вызывает отсутствие в этом году покоса на детских площадках в парках и скверах. Теплая и влажная погода способствует бурному росту травы. И сейчас, как никогда, развелось очень много змей, которых очень сложно заметить в высокой траве.

Жители отмечают, что по сравнению с прошлым годом уход за общественными территориями стал гораздо хуже. Это выражается не только в некачественной уборке или отсутствию покоса, но и плохому уличному освещению. «В парке хоть глаза выколи, фонари не горят… на Набережной Гавани горят через один» — пишут они. Не работает освещение и на центральной набережной у площади Ленина, а сломанный ураганом флагшток у памятника Туполева, вероятно, ждёт, когда его «приберут» сборщики металлолома.

Есть вопросы и по освещению уличной дорожной сети. Из-за не проведенных работ по обрезке крон деревьев, свет от фонарей просто не может пробиться сквозь листву. А это уже создаёт условия для повышенной аварийности и риска для пешеходов на неосвещенных участках дороги.

Связано ли это с неопытностью нового 27-летнего заместителя главы города по ЖКХ или с недобросовестной работой подрядчиков, а может быть и всего вместе — пусть разбираются специально обученные люди. Но бюджетные деньги на эти работы исправно выделяются, а вот результатов кимряки не видят. И увидят ли вообще…

Поделиться: