Кимры не справляются с коронавирусом

Говорим
25.05.2020 14:44
3937

Кимры и Кимрский район — второй по количеству выявленных заболевших коронавирусом район Тверской области.

Рост случаев там в отдельные дни превосходит Тверь — если в начале мая Кимры шли на третьем месте и только догоняли Конаково, то к 25 мая цифры таковы, что количество заболевших в Кимрах и по району уже больше, чем в два раза превосходит Конаковский район. По соотношению «население/количество заболевших» Кимры — уверенный лидер в Тверской области.

Ситуация там реально тяжёлая — не хватает врачей и мест в местной больнице. Недавняя история с выявлением 19 заболевших только в одной школе-интернате — пример того, что город с коронавирусом не справляется. А теперь в сеть попало письмо губернатору Игорю Рудене, написанное местным депутатом-самовыдвиженцем Верой Пацык. В обращении к губернатору женщина открывает правдивые факты происходящего в Кимрах. Приводим текст письма полностью:

Уважаемый Игорь Михайлович!

Жители Кимрского района и города Кимры всегда были обеспокоены состоянием медицины в нашем районе и городе. Всегда ощущалась острая нехватка медицинских работников и врачей всех специальностей. Но в связи с текущей ситуацией коронавирусной эпидемии мы особо остро почувствовали это! Почувствовали на себе, как расходится то, что говорит президент, то, что показывают по телевизору, с тем, что есть на самом деле в Кимрах!

Со всех каналов нас призывают не выходить из дома, если поднялась температура! Но это не касается жителей Кимр и Кимрского района. Например, две недели назад у жительницы Малого Василёва Меньшиковой Валентины поднялась температура до 39,7. Она пыталась вызвать скорую, но скорых всего две на город, к ней не смогли приехать, и больная НА РЕЙСОВОМ АВТОБУСЕ поехала в поликлинику Кимрской ЦРБ! И это не единичный случай! Это постоянная практика! Так же на внутригородских рейсовых автобусах больные неоднократно ездят на приём в поликлинику, на рентген, не зная, инфицированы они или нет.

Врачей не просто не хватает! Их катастрофически не хватает! На приём сажают фельдшеров. Те врачи, которые работают, работают на износ! Средства защиты, которые показывают по телевизору, на наших медработниках мы не видим!

В результате наши медики болеют. Например, в селе Ильинском на больничном врач и две медсестры, у двоих из них пневмония. И врачам и медсёстрам никакой материальной поддержки!

Особое внимание хочу обратить на то, что все больные сидят часами в очереди на приём, на рентген. А анализы на коронавирус берут, только если подтвердилась пневмония! У некоторых результат отрицательный. А как может быть иначе? Если человек две недели болеет, организм справился с вирусом, его не нашли, а потом лечат осложнения, вызванные инфекцией. Но инфицированный эти две недели распространял инфекцию!

В результате официальные данные по инфицированию на порядки расходятся с тем, что есть в действительности.

И даже если учесть только официальные данные, то на тысячу населения в городе Кимры на 22 мая приходится 7,8 инфицированных человек. Для сравнения в Твери на тысячу жителей на 22 мая приходится 1 инфицированный! Для расчёта я взяла данные на сайте правительства Тверской области.

Игорь Михайлович, прошу Вашего содействия в срочном решении вышеизложенного острейшего вопроса.

Слово за Игорем Руденей — на местах в Кимрах не справляются.

Поделиться: