Коронавирус прошелся по академии ПВО в Твери

Говорим
30.04.2020 21:00
1497

В Военной академии им. Жукова ряд курсантов заболел коронавирусной инфекцией.

Об этом «Политвери» сообщили родители курсантов. Точное количество заболевших неизвестно. Похожая ситуация в Суворовском училище молниеносно облетела даже федеральные СМИ. Однако эпидемическая обстановка в академии воздушно-космической обороны не то, что скрывается, но в медиа-ряд почему-то не попала.

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили заместителю начальника академии по военно-политической работе, полковнику Сергею Тунденкову. Информацию он не подтвердил, но и опровергать не стал, пояснив, что не в его компетенции давать комментарии на эту тему. При этом Сергей Юрьевич отметил, что угрозы жизни для курсантов нет, старшекурсники продолжают готовиться к выпуску. В общем, увел тему в другое русло:

— 5 мая, в соответствии с указанием министерства обороны, курсанты 1-4 курсов отправятся в плановые отпуска. 9 мая мы проведем торжественный выпуск для старшекурсников. Мероприятие будет проводиться в закрытом формате, без присутствия посторонних людей, однако для ребят будет настоящий праздник, с выносом знамени, вручением аттестатов и нагрудных знаков. После этого готовые лейтенанты проследуют в открытые ворота.

Полковник Сергей Тунденков рассказал, что в училище с марта применяются все меры по недопущению распространения вируса. Все учащиеся, офицерский, гражданский и преподавательский составы обязаны носить маски, перчатки. Все ручки дверей и поверхности обрабатываются средствами дезинфекции. Ребята не ходят в увольнения. «Конечно, молодым самоизоляция дается с трудом. Некоторые даже считают, что их конституционные права нарушены. Приходится ребят подбадривать, воодушевлять и напоминать, что они дали присягу, клялись с достоинством переносить все тяготы и лишения военной службы».

По нашей информации, те, кто заболел «короной», находятся на карантине. У всех курсантов вирус проходит практически бессимптомно. Ребята под наблюдением врачей, в их питание добавлено больше витаминов, кому требуется лечение, его получают. С отпусками и выпуском им придется подождать.

Фото: Военная Академия ВКО им. Г.К. Жукова

Поделиться: