На сторонников Новых людей натравили полицию за партийные баннеры в Тверской области

Говорим
09.09.2021 16:39
2057

Жители Тверской области, планирующие отдать свой голос кандидату в Госдуму от новой партии, столкнулись с проблемами с полицией.

О принципе равенства между участниками избирательных объединений в выборах в Тверской области говорить рано. Почему-то развешанные по всему региону баннеры от «Единой России» не вызывают ни у кого вопросов. Однако другие партии такого себе позволить не могут. Даже когда речь идет о частных домовладениях.

Так, жители Бежецкого и Калининского районов, рискнувшие повесить на своих участках баннер «Мы за Борисова», столкнулись с проблемами. К ним заявились участковые, которые потребовали объяснений, зачем и за какую сумму хозяева домов разместили у себя агитационный материал. Людям пришлось пояснять, что они действительно намерены отдать свой голос за кандидата новой партии и никакие деньги за рекламное изображение не получали. При этом полиция действовала не самостоятельно, а по просьбе глав администраций, предполагают в партии.

«Главе администрации Каблуковского сельского поселения нужно следить за состоянием дорог, освещением и другими важными вопросами в поселении, но точно никак за агитацией партии. По данному факту будет написано обращение в прокуратуру», — предупредил активист «Новых людей» Сергей Морозов.

В Бежецке владелец здания, где находится магазин на улице Молодежной и вовсе был вынужден снять баннер. Участковый сначала задавал аналогичные вопросы к продавцам торговой точки, а затем магазин подвергся многочисленным проверкам.

Поделиться: